DolceVita Машенька,спасибо тебе огромное за идею!
Строитель из меня никудышный(можно заочно выгнать из всех строительных учебных заведений
)
Все сначала шло прекрасно.Сделала коржи
по этому рецепту,но увеличила в 1,5 раза состав.И мне все равно не хватило для крыши!!!
Пропитала коржи ликером "бейлиз",
сам домик сдобрила я кремом
творог+взбитые сливки+ванильный сахар.
ну и один слой-курагой с медом и орехами.
А вот крышу твоим вкуснючим кремом:
DolceVita писал(а):для крема
от 600 г до 1 кг натурального йогурта 3% жирности
200-250 мл сливок не менее 30% жирности
4-5 ст.л. сахарной пудры (или на ваш вкус)
Готовим крем:
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр. Смешать её с сахарной пудрой по вкусу.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков . Постепенно добавить взбитые сливки к йогурту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается очень вкусный, воздушный крем
Добавила 2 ст.л. какао "несквик" и грецкие орехи в начинку.
В крышу я добавила побольше крема и скрыла недостаток коржей бисквитными палочками.
Шоколадом покрыла домик.
И потом я потерпела фиаско.Украсила все взбитыми сливками из баллончика и убрала в холодильник...А когда заглянула посмотреть,то все сливки стекли по домику и по подносу
Пришлось убрать все это безобразие.Но шоколад уже отколупывать не стала,хоть он и остался весь в подтеках
Заново взбила нормальные сливки с закрепителем и украсила крышу.Но внешний вид избушка моя потеряла
Зато когда разрезали,торт оказался таким вкусным
Еще раз спасибо за твои прекрасные идеи
И С НОВЫМ 2013 ГОДОМ ТЕБЯ!!!
Желаю оставаться такой же милой,доброй,отзывчивой,позитивной и просто замечательной девушкой!
Пусть самые твои заветные желания исполнятся!