Валерианка_90 писал(а):Огромное спасибо за рецепт и подробное описание!!!
У меня первый раз получилась мастика из сахарной пудры, только что!
Валерия спасибо тебе большое за словесный отчёт , я рада, что у тебя всё получилось . Как что то сделаешь из этой мастики, напиши как она тебе в работе
Angelanna_ писал(а):А на каком этапе можно окрасить эту мастику? что бы получился ровный и красивый цвет?
Анна смотря для чего тебе нужно. Если тебе надо много мастики одного цвета, например килограмм, то добавь краску уже при изготовление, в растворенный желатин или глюкозу. Если же столько разноцветной мастики не нужно, то окрашивать мастику надо после изготовления, когда она отлежиться сутки в холодильнике и прогрееться после холодильника до комнатной температуры. Mастику надо сначала размять руками, чтобы она нагрелась от рук и окрашивать её по немножку, до тех пор пока не добьёшься нужного тебе цвеета, тут есть видео, как красить мастику http://www.youtube.com/watch?v=AjfIcIpkYM4