Доброго всем дня! Выпросила у сестры фотоаппарат на недельку и ребёнок в добром расположении духа, согласился помочь выложить рецепт. Тут всё просто, но я так оч. Люблю- вдруг кому тоже понравится.
Предыстория:
Селёдку я любила всегда, с детства… Вот никакую другую рыбу на дух не переваривала лет до 30 ( ну это совсем другая история), а вот селёдочка-это святое. Раз в неделю этот деликатес в моём доме бывает обязательно. И даже, когда в «лихие девяностые» из «поесть» купить было нечего, она родимая на рынке была всегда. И вот, в то время, обычно, к селёдке на гарнир (во всяком случае в моей семье так и было) пеклась картошечка. Но с наступлением буржуазных времён картошечка потихоньку трансформировалась вот в такой выпендрёжный салатик. Только важно делать всё быстро, чтобы к моменту поедания он ещё оставался тёплым.
Понадобится:
Картофель-1 кг.
укроп,
петрушка,
лук зелёный- по пучку;
огурчик солёный (маринованный)-1 шт. (или горсть корнишонов);
каперсы- 1 ст. л. с горкой(можно и без них, но с ними прикольнее);
масло растительное 3-4 ст. л.(я люблю подсолнечное, деревенское, с запахом которое- а Вы, как хотите- сейчас выбор большой).
Соль,
перец как водится- по вкусу.
Ну и я обычно ещё пару ст. ложек белого винного уксуса добавляю( люблю я острятину- кислятину).
Картошку нужно оч. Хорошо вымыть, со щёткой( чистить её не придётся) и поставить в духовку печь до готовности.
В это время в салатник мелко порубить всю зелень, порезать мелким кубиком огурчик, всыпать каперсы.( Ну параллельно можете разделать селёдочку, нарезать лучку репчатого сладенького, греночку пожарить из чёрного хлебушка, ну и напитки в морозилочке охладить (ну это тоже на любителя)).
Вот и готова наша картошечка! Быстро-быстро достаём её из духовки и также быстро, с помощью ножа и вилки( чтобы не обжечься) режем её на 4-6 частей и забрасываем в заждавшийся её салатник с зеленью. Поливаем всё маслицем, солим, перчим, добавляем уксус. Хорошенько всё перемешиваем, составляем приблизительно такой натюрморт и быстренько, пока не остыла, и пока не согрелась…приступаем к дегустации.
Или Вам понравится, или я вообще ничего в жизни не понимаю. Приятного аппетита!