мясо по-гусарски

Модератор: Модераторы

мясо по-гусарски

Сообщение Sargonr » Вт фев 24, 2009 5:36 pm

Всем привет! Решил представить на Ваш суд один из моих любимых рецептов.
Чудо это называется мясо по-гусарски.

Изображение

Что нам потребуется:
Желток (2 шт)
Лук (2 шт)
Масло сливочное (50 гр)
Свинина или говядина без кости (1 кг) (Я больше люблю свинятинку! Она сочнее и нежнее получается!)
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Сухари панировочные (100 гр)
Сыр тертый (100 гр)

Как будем творить:
Фаза номер раз!
Мясо моем и обсушиваем. Слегка отбиваем молотком, солим и перчим. Затем мясо выкладываем в противень с высокими бортами, наливаем воды и отправляем в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени МЯСЯУ нужно поливать соком, чтобы Оно получилось мягким и сочным. На этом 1 фаза заканчивается.

Фаза номер два!
Готовим фарш: обжариваем мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натераем на мелкой терке и добавляем лук, панировочные сухари, перец, соль и яичные желтки. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Когда мясо приготовиться, его охлаждаем и делаем поперек куска надрезы шириной в 1 см, но не до конца. В эти надрезы между кусками мяса выкладываем фарш. Мясо перевязываем крепкой ниткой таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Перекладываем кусок в кастрюлю и выливаем туда же оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности. После чего, достаем МЯСЯУ, охлаждаем и снимаем нитки. Нарезать нужно поперек.
Подаем на широком плоском блюде. Красиво будет если украсить все это дело петрушкой и помидорами.

Вот такой вот рецептик! Времени на приготовление занимает де то около полутора часов. Но поверьте! Оно того стоит!
Прошу оставлять рекомендации по улучшению вкусовых качеств! При первой же возможности все будет опробовано!
Аватара пользователя
Sargonr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение лакомка » Вт фев 24, 2009 5:41 pm

Рецептик хорош. Уже представляю, как вкусно.
Sargonr писал(а):наливаем воды

Не очень поняла, сколько воды?
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Елена » Вт фев 24, 2009 5:43 pm

Sargonr
так аппетитно все описал :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Sargonr » Вт фев 24, 2009 5:47 pm

лакомка писал(а):Рецептик хорош. Уже представляю, как вкусно.
Sargonr писал(а):наливаем воды

Не очень поняла, сколько воды?


Ну блин! Не много! Чтобы от дна противня де то мм на 5-7.
Просто оно нужно для того чтобы в процессе этим мясяу поливать!
Аватара пользователя
Sargonr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nika777 » Вт фев 24, 2009 5:48 pm

выглядит очень Аппетитненько, так и хочется кусочек :vkusno: !!
Попробую приготовить на Пасхальный праздничный стол :vkusno: !
Только вопросик: как отбивать? в куске? и еще, сколько воды необходимо на противень? думаю, ето брызгается при выпекании?
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Sargonr » Вт фев 24, 2009 5:55 pm

Nika777 писал(а):выглядит очень Аппетитненько, так и хочется кусочек :vkusno: !!
Попробую приготовить на Пасхальный праздничный стол :vkusno: !
Только вопросик: как отбивать? в куске? и еще, сколько воды необходимо на противень? думаю, ето брызгается при выпекании?


Я слегка обстукиваю кусок молотком. Тока не сильно! Если мясо хорошее то отбивать не нужно. Про воду писал чуть выше. По поводу брызгаеться... Ну не сказать что прям очень! Брызгается не больше чем курица при запекании! Опять же духовку все равно после каждого использования я мою...
Аватара пользователя
Sargonr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение лакомка » Вт фев 24, 2009 6:06 pm

Sargonr писал(а):Просто оно нужно для того чтобы в процессе этим мясяу поливать!

Теперь понятно, спасибо :) .
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Innulya » Вт фев 24, 2009 7:06 pm

а в начале мясо не нужно заворачивать в фольгу?
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Sargonr » Вт фев 24, 2009 10:26 pm

Innulya писал(а):а в начале мясо не нужно заворачивать в фольгу?

Мммм...
Тада проблемно его поливать соком при запекании.
Хотя можно и в фольгу! Тогда будет похоже на приготовление буженины.
Ну в общем я не заворачиваю! А Вы дерзайте!
Кулинария - это не паханное поле для творчества!
:)
Аватара пользователя
Sargonr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Innulya » Вт фев 24, 2009 10:44 pm

в первой половине выпечки наверно лучше завернуть, а во второй открыть и поливать. Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение kitotoka » Ср фев 25, 2009 12:12 am

Я не поняла, как надо мясо порезать, или не резать, какой кусок должен быть? По типу толстой отбивной, или как?
Аватара пользователя
kitotoka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение ельфик » Ср фев 25, 2009 12:21 am

Sargonr
Спасибо за рецепт.Действительно хорошо разъяснили.Думаю будет вкусно,но действительно готовить смогу только к пасхе :pardon:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Лесёк » Ср фев 25, 2009 12:05 pm

Sargonr
Спасибо за рецептик, очень вкусно выгядит! Ням ням ням! Надо попробывать обязательно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение KUKOLKA » Ср фев 25, 2009 3:41 pm

Обязательно попробую приготовить, ну очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sargonr » Ср фев 25, 2009 6:12 pm

kitotoka писал(а):Я не поняла, как надо мясо порезать, или не резать, какой кусок должен быть? По типу толстой отбивной, или как?


Кусок такой же как при приготовлении буженины
Аватара пользователя
Sargonr
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


мясо по-гусарски

Вернуться в Блюда из свинины