Очень нежный и такой красивый чизкейк, в котором прекрасно сочетаются тыква и белый шоколад
Состав:
150 г печенья Digestive
75 г растопленного сливочного масла
400 г сливочного сыра
180 г тыквенного пюре
3 яйца
40 г сахара
150 г белого шоколада
0,5 ч. л. корицы
80 г тыквенных семечек
80 г жидкого меда
Приготовление:
1. Печенье измельчите и смешайе с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в разъемную форму диаметром 24 см.
2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром. По одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, корицу и растопленный белый шоколад. Вылейте начинку на основу из печенья и запекайте пирог в духовке при 175С 1 час, при этом поставьте на дно духовки форму с кипящей водой.
3. Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.
4. Для украшения смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.
Приятного аппетита!