Предлагаю вам салатик, который я придумала сама, просто совместив все свои любимые продукты.
Если такой есть уже на сайте, прошу его присоединить.
Состав (на 3 порции):
Куриное филе - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр Фета - по вкусу
Растительное масло
Уксус 9 %(можно использовать бальзамический) - 2 стол. ложки
Соевый соус - 1-2 стол. ложки
Приготовление:
Для начала возьмем куриное филе, нарежем его тонкими полосками и замаринуем в соевом соусе на 30 мин.
Баклажаны нарежем крупными длинными ломтиками, посолим и оставим на 30 мин., чтобы сошла горечь.
В это время нарежем мелко лук и обжарим на растительном масле до золотистого цвета,
затем добавим нарезанный длинными полосками болгарский перец и обжарим до готовности.
Затем перекладываем готовый перец в отдельную большую емкость.
По истечении получаса, берем куриное филе и обжариваем его до готовности на растительном масле.
Затем перекладываем к перцу в большую емкость.
Баклажаны необходимо отжать и также обжарить до готовности на масле.
Можно их положить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
Затем баклажаны добавляем к куриному филе и перцу, нужно долить уксус и все перемешать.
Затем готовый салат выкладываем порционно на тарелки, сверху кладем нарезанную кубиками фету
и украшаем нарезанными дольками помидорами. Можно посыпать зеленью, я украсила петрушкой.
Вот такой получается вкусный и сытный салатик.
Приятного аппетита!
