350 г лапши (длинной, как спагетти)
250 г филе форели
1 ст.лож. каперсов
1 зубчик чеснока
тертая цедра одного лимона
0, 5 стакана белого вина
1 ст.лож. мелко порезанного зеленого лука или петрушки
5 ст.лож. оливкого масла
перец, соль
В антипригарной сковороде в олив. масле немного обжарить мелкопорезанный чеснок и каперсы (без маринада) в течение 3-х минут.
Добавить порезанное кусочками филе форели, посолить и поперчить, немного обжарить. Добавить вино, выпарить его на среднем огне. Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.
Горячую отваренную лапшу добавить в сковороду, перемешать и подержать на огне около 2-х минут.
Украсить порезанным зеленым луком или петрушкой.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

