Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием
Состав:
200 г печенья Digestive
1 ч. л. корицы
60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г сливочного сыра (Philadelphia)
170 г сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
4 яйца
200 г сметаны
тертая цедра 1 апельсина
Глазурь:
300 г брусники или клюквы
150 г сахара
150 мл воды
2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.
2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.
Приятного аппетита!