Такой салат уже много лет делает моя мама и он пользуется неизменным успехом.
Необходимые продукты:
2кг капусты;
2-3 средние морковки;
2 свежих огурца;
2 зубчика чеснока.
Для маринада:
2,5 стакана воды;
полстакана сахара;
полстакана растительного масла;
2,5 ст.л. соли;
полстакана 9% уксуса.
В большую тару шинкуем капусту, на терке измельчаем морковь, соломкой нарезаем огурцы,а чеснок давим. Все перемшиваем.
Варим маринад. Все продукты,кроме уксуса доводим до кипения, выключаем огонь и вливаем уксус.
Маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой и оставляем на сутки.
Через день салат готов! Перекладываем в удобную для хранения посуду и храним в холодильнике!
Приятного аппетита!