Безумно вкусный тыквенно-кукурузный хлеб прекрасно подойдет к тарелочке теплого супчика или к стакану холодного молока
Состав:
250 г очищенной тыквы
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. сахара
4 ст. л. нарезанного лука-резанца
1 ч. л. соли
200 мл молока
2 яйца
75 г сливочного масла
Приготовление:
1. Тыкву натрите на мелкой терке. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с тыквой. Добавьте разрыхлитель теста, сахар, лук-резанец и соль. Сделайте углубление и вылейте в него молоко. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, замешайте в однородное тесто.
2. Вылейте тесто в подготовленную квадратную форму. Запекайте в духовке при 200С 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут и извлеките хлеб из формы. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!