Хочу предложить вам попробовать блюдо Бельгийской кухни называется оно Витлуф запеченный. Блюдо простое но очень мной любимое и в Бельгии оно тоже пользуется популярностью во французко-бельгийских ресторанах.
Для начала нам потребуется глубокая форма для запекания, я использовала просто глубокий железный протвень размеров: 38см в длину -27,5см в ширину -6см в высоту.
Что нам нужно для этого блюда:
Витлуф или цикорий салатный - 16 шт (в мой протвинек как раз столько и помещается я купила 5 упаковочек по 3 среднего размера, у нас в некоторых магазинах продается на развес)
Ветчина копченная уже нарезанная - в зависимости сколько капусток и сколько в упаковке мяска (у меня было в упаковке 8 пластин мяска мне потребовалось 2 упаковочки)
Тертый сыр- у меня было 2 пакетика по 500гр
Жирные сливки- у меня было 3 баночки по 500мл 35% жирности
специи по вкусу кроме соли ее надо исключить тк сыр уже соленный и копченое мясо тоже.
Для начала отвариваем капустку тк у нее горький привкус надо ее выварить. Для этого просто складываем ее в кастрюльку и как вода закипит варим мин 20, соль не кидаем. Желательно брать капустку маленькую у меня была относительно крупная от того после 20 мин варки горьковатый привкус остался
После чего выкладываем ее в друшлак что бы она стекла и подостыла.
Когда она подостыла можно капустку слегка отжать... просто сдавить ее легонько по центру всей рукой.... отрезать попку и начать обворачивать ее пластинками копченого мяса. Если капуста длинная может потребоваться больше пластиков мяса.
и все это уложить в протвень
Затем варим соус
в кастрюльку вылеваем все наши сливки и нагреваем в горячие сливки засыпаем в 2 этапа тертый сыр и помешиваем до его растворения в сливках... добавляем перец и мускатный орех и заливаем им капусту.
В разогретую духовку на 200 градусов на пол часа и на 15 мин под гриль если есть такая возможность...
Готовое произведение сфотографировать не получилось... когда пришла фоткать было не чего