Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Клава5 » Чт май 10, 2012 8:19 am

Дарья Е писал(а):Привет всем!!! Я, после принятия душа, всегда протираю вспотевшее зеркало сухой тряпкой, а также смеситель. Когда в ванне все высохнет зеркало и краны (смесители) блестят!!! :girl_blush:

Тем более это не так сложно.
Клава5

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I -rina » Чт май 10, 2012 6:29 pm

Открыла для себя замечательное средство для ванны, унитаза, металлических поверхностей - смесь жидкости для мытья посуды и уксуса столового 9%, в пропорции 1 к 1. Замечательно отмывается буквально все загрязнения в ванной комнате! Известковые, мыльные, просто грязь.

Можно распылить, можно просто на тряпочку и хорошо смазать места загрязнений. Дать постоять минуть 15-20. Смыть.

Для мытья окон пропорции другие. На 1 л воды буквально пару капель моющего( типа Фейри и т.д) и пол стакана уксуса. один раз протереть или разбрызгать из распылителя на стекло и следом вытереть мягкой тряпочкой. Стекло сияет!

И еще хорошо этим средством мыть посуду. В раковину наливаю теплую воду, немного этой жидкости (пропорция как для ванны). Помыла, ополоснула. Посуда " скрипит" от чистоты. Попробуйте, девченки, не пожалеете!

zarevna (26 Sep 2012)
I -rina

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Елена » Вс май 13, 2012 7:35 pm

I -rina писал(а):для мытья посуды и уксуса столового 9%, в пропорции 1 к 1

а еще уксус и дезинфекция :wink:
покупаю такой раствор-так и назыввется -уксус для мытья.

Luciola писал(а):, не могу отстирать пятна от гуаши на рубашке.

вообще гуашь хорошо отстирывается,мылом хозяйственым и в машинке. :girl_pardon:
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Luciola » Пт май 25, 2012 3:09 pm

Елена писал(а): вообще гуашь хорошо отстирывается,мылом хозяйственым и в машинке. :girl_pardon:

Спасибо, Елена, за совет, я в принципе так и сделала, только вместо хозяйственного мыла у меня было мыло "Антипятин" все замечательно отошло, а я переживала, что пятна эти безнадежны. Хотя вот еще что заметила, что гуашь, лучше отстирывается в прохладной воде, а не в горячей.
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 26, 2012 6:22 pm

Девочки, прошу у вас совета. Возникла такая проблема. У меня есть курточка из белого кожзаменителя. В общем влезла я случайно в какую-то черную краску. В интернете нашла уйму методов, как ее удалить. Но к сожалению ни один из них не дал результата. Это были и спирт, и ацетон, и просто средство для снятия лака без ацетона, и даже молоко и крахмал и сода. В химчистке тоже не взяли, сказали, что не выведется. Может у кого есть какие-то идеи? Просто курточка очень красивая, качественная, и новая, поэтому уж очень ее жалко!
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Елена » Пт окт 26, 2012 8:56 pm

Викуся Кукуся писал(а):не выведется.

ну раз не вывести,значит надо покрасить :girl_pardon: такие же пятна изобразить или какой рисунок,сейчас же много всяких способов нанесения рисунков,или может стразы какие,пуговицы и другую аппликацию.

Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 26, 2012 9:44 pm

Елена Лена, спасибо за идею! :daisy:
Викуся Кукуся

Сообщение zarevna » Пт окт 26, 2012 9:46 pm

Вика,Купите белый крем для обуви и пятно помажьте,может это получится
Только уточните,чтобы крем был очень белый,а то у меня был как разведеный,не закрашивал ,потом купила другой,качественнее.Туфли и кроссовки как новые были
Последний раз редактировалось zarevna Пт окт 26, 2012 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 26, 2012 9:47 pm

Лариса, спасибо, будем пробовать! :daisy:
Викуся Кукуся

Сообщение zarevna » Пт окт 26, 2012 9:51 pm

Вика,еще как вариант,на это пятно пришить какой нибудь другой кусочек кожи,для симметрии или асимметрии можно пару,или больше.В хобби магазинах бывают клочки кожи и кожзама

zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Sweetness » Сб окт 27, 2012 4:30 pm

Почитала по поводу чистки утюга.Месц назад забрели с мужем в магазин с бытовой техникой и там продавались всевозможные чистящие средства для этой самой техники. Купили пузырёк (производства Германия) для очистки утюга от накипи. Что у меня, что у мамы уже пар вообще не подавал. Очень хорошая штука. Делала всё по инструкции. До сих пор нарадоваться не могу. Приобрели фильтр для воды и теперь воду в утюг только очищенную наливаю. Хватает пузырька на 3 чистки.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Tina » Сб окт 27, 2012 6:14 pm

Светлана а как называется средство для чистки утюгов
хотя пока проблем нет-здесь утюги самочистящиеся :pardon: чтоли
ну на всякий случай хотелось бы название :girl_blush:
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Sweetness » Вс окт 28, 2012 1:25 am

Высокоэффективное средство от накипи Magic Power для утюгов

Tina (29 Oct 2012), Sverdlova (11 Nov 2012)
Sweetness

Сообщение Sweetness » Вт окт 30, 2012 9:08 am

Читаю сижу советы разные и наткнулась на тему про чистку ковров. Может ещё кому пригодится. Раньше пользовалась ванишем, но пены мало и чистит неважно, пока знакомая не посоветовала средство 5+. Оно гуще ваниша и при взбивании пены много образуется. У нас доча с рождения дома без подгузников. Естсетвенно, когда начала ползать (ещё не сидела), то все мокрые лужи доставались ковру в зале. К концу лета запах был дома ой-ё-ёй. Спасались только проветриванием. И в начале осени, когда родители уехали в Китай, а мы переселились к ним (племянника нам подкинули на неделю), я пошла домой чистить ковёр этим средством. Пену наносила небольшими участками и тёрла щёткой. Через часа 2 пропылесосила, квартиру проветрила и ушла. Сейчас уже холодно и окна открываем на чуть-чуть, чтоб проветрить, но запаха никакого нет. Насчёт пятен не подскажу-их не было, но та девушка, что мне посоветовала это средство, сказала, что она свой ковёр таким светлым только после покупки и видела :ROFL:

Navinka (31 Oct 2012)
Sweetness

Сообщение Sweetness » Вт окт 30, 2012 9:17 am

А ещё по поводу акриловых ванн. Пользовалась Amway для ванн-очень недовольна. Пены много, а грязь на месте. Купила в отделе бытовой химии"Акрилан". Супер средство. Ванна после чистки сияет белизной. Правда дороговато стоит (почти 400руб).
Sweetness

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты