Колдуны (драники с мясом)

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Пт фев 20, 2009 1:10 pm

taniasan

Спасибо за рецепт.было очень вкусно!Я в начинку приспособила вчерашнее мясное суфле,получилось еще и экономично! :vkusno: :vkusno:
Вложения
128-2866_IMG драники с мясом.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение taniasan » Пт фев 20, 2009 5:21 pm

Олюка писал(а):taniasan

Спасибо за рецепт.было очень вкусно!Я в начинку приспособила вчерашнее мясное суфле,получилось еще и экономично! :vkusno: :vkusno:

Класс! Я рада , что понравилось вам блюдо...кушайте на здоровье!!! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение lenzik » Сб фев 21, 2009 8:04 pm

taniasan писал(а):
lenzik писал(а): в субботу обязательно приготовлю!

Готовьте обязательно, Вам понравиться!!! Напишите как получилось потом!

Кстати, совет -обязательно одновременно, когда трете картофель, трите лук. Тогда картофельная масса дольше не темнеет!!!! :)

taniasan, спасибо вам за рецепт! :daisy: сегодня приготовила "колдуны"- по вашему рецепту , всё получилось и всё было вкусно! :vkusno: даже уже и поужинали!
Аватара пользователя
lenzik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: elena

Сообщение taniasan » Вс фев 22, 2009 12:14 pm

lenzik писал(а): :daisy: сегодня приготовила "колдуны"- по вашему рецепту , всё получилось и всё было вкусно! :vkusno: даже уже и поужинали!


:D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Чт фев 26, 2009 11:25 am

Девченки а вот и "Драники" для Вас :vkusno: :

Состав:
12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
2 средних луковицы,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.

1. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать.
P1160606.jpg

2. После этого немедлено приступать к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разагретую сковороду.
P1160609.jpg

P1160614.jpg

3. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
P1160619.jpg

Приятного Вам аппетита!!!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение darkgirl » Вт мар 03, 2009 10:05 am

тоже самое что драники с начинкой))просто называются по другому)
Аватара пользователя
darkgirl
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: РФ, ЯНАО,г.Новый Уренгой
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение taniasan » Вт мар 03, 2009 4:56 pm

darkgirl писал(а):тоже самое что драники с начинкой))просто называются по другому)

Без начинки - это драники, а с начинкой - колдуны. Так принятно в белорусской кухне :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 01, 2009 7:55 am

taniasan
Танюш, я тоже долгое время жила в Белоруссии ( сначала - Борисов, потом - Бобруйск), меня научили делать Колдуны немного по другому. Все продукты те же. Отличие в том, что картофельную массу нужно после натирания чуть отжать, что бы она была полусухой.Потом добавить туда соль, яйцо,перец молотый.
Затем берем картофельную массу, расправляем на ладони в блин, в середину кладем любой мясной фарш и закрываем его со всех сторон массой из картофеля. Получаются такие толстенькие котлетки. Обжариваем в горячем подсолнечном масле, складываем в сковороду с широкими бортами, заливаем сметаной, посыпаем зеленью и в духовку на 5-10 минут. :vkusno: :girl_blush:
Dianzh писал(а):Подскажите, пожалуйста, как приготовить картофельные зразы,


Картофель отваренный в мундире, очистить и пропустить в мясорубке. Добавить 1 яйцо, соль, перец молотый по вкусу, муки ( добавляем по - немногу, постоянно вымешивая), чтобы получилась масса, похожая на фарш для лепки котлет.
Берем массу, разравниваем ладонью, на столе, смазанном маслом, чтобы получилась лепешка. Кладем в середину любую начинку на ваше усмотрение, зашипываем края и обваляв в муке или панировочных сухарях обжариваем. :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение taniasan » Ср апр 01, 2009 11:10 am

OlgaAwdoshina
Я думаю это рецептик тоже хорош, я иногда тоже отжимаю кортовель (ели жидкости много). Тушить в сметане - я думаю, что это оригинальная находка какой-нибудь хозяйки! Так будет вкусно, но колорийнее конечно :vkusno: Но как говориться дело вкуса!

Кстати, вы жили в Борисове, а я сама из Жодино (город рядом в сторону Минска если ехать), а теперь живу на родине мужа - в Могилеве.
Так что солнечный приветик вам из знакомых вам мест :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Патамушта » Сб май 02, 2009 8:36 pm

Обожаю калдуны,только возиться с картошкой лень.Мое самое любимое блюдо.У нас их называют кАлдуны и тушить со сметанкой обязательно, и я делаю котлетки округлые :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И все таки драники это драники,а калдуны это калдуны.
Аватара пользователя
Патамушта
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniasan » Вс май 03, 2009 11:09 pm

Патамушта
Татьяна, можно и со сметанкой потушить, это уже особенности приготовления в каждой местности свои, но так-же вкусно :)
Я рецепт колдунов сверила с кулинарной книгой по белорусской кухне и мы дома всегда так-же готовили.
А на счет - "И все таки драники это драники,а калдуны это калдуны" - полностью с тобой согласна :girl_yes: Я писала рецепт драников и колдунов :girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение fatima19652 » Ср сен 09, 2009 12:49 pm

taniasan,я никогда не ела это блюдо но хотелось-бы очень попробовать,подскажите пожалуйста а можно вместо свинины сделать фарш из говядины?А за рецепт огромное спасибо :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение gastello72 » Вт окт 27, 2009 11:22 pm

taniasan
Хотел узнать. когда жил в Мяделе, то готовили там так называемую ДРАНУЮ КАШУ. Маленький был, помню только название. Может будет рецепт этой каши. Все таки драные блины - калорийное блюдо.
Аватара пользователя
gastello72
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий

Сообщение taniasan » Вс ноя 08, 2009 3:45 am

gastello72
Это блюдо называется "Картофельная бабка"

Состав:
картофель - 5-6 штук
мука – 15-20 г
1-2 луковицы
сало, бекон – 30-40 г
масло (слив. или раст.)

1. Очищаем картофель и натрем в него немного лука.
2. Измельчаем кубиками сало и лук.
3. Обжариваем лук и бекон.
4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны или молока, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.
5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в сковороду, предварительно смазаную маслом.
6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 25-35, чтобы подрумянилась.
7. Подавать со сметаной.....
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Coolebyaka » Чт дек 10, 2009 7:32 am

всем привет :) а я делаю пирожок из картошки, где начинка фарш. всё так же, только жарить дольше.
а вот индюшачий фарш не очень уважаю, он жидкий :( не могу с ним справиться всегда. Однажды для таких же драников предварительно обжарила индюшачий фарш с луком, но "пирожки" не такие очные получились :(
Аватара пользователя
Coolebyaka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка


Колдуны (драники с мясом)

Вернуться в Блюда из картофеля