Здравствуйте!Удивилась очень отсутствием рецептов пшеничной каши....А она такая,такая....
Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды.Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому она отлично подойдет тем, кто на диете или пытается сбросить вес. В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. В частности, благодаря достаточно большому количеству белка, эта каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема!
Предлагаю пшеничную кашу с грибами в горшочках из духовки!
Ингридиенты:
-1 ст.пшеничной крупы,
-500 г лесных грибов,
-1 небольшая луковица,
-50-70 г сливочного масла,
-соль,перец,1 ч.л.вегетты.
Грибы моем,режем небольшими кусочками и варим в 0,5 л воды(2 стакана).Я брала замороженную смесь лесных грибов,обладателям свежих лесных грибов-просто завидую!Грибной бульон солим,перчим,добавляем "вегетту".Когда бульон готов,грибы откидываем на дуршлак,сохраняя жидкость.
Крупу хорошо промываем под проточной водой,даём стечь лишней жидкости.
Луковицу мелко режем и обжариваем в сливочном масле(оставив небольшой кусочек для обмазки горшочков).К луку добавляем грибы и обжариваем.
В горшочки,предварительно смазав их сливочным маслом, раскладываем крупу,добавляем грибы,доливаем бульон в соотношении 1:2.
Горшочки,накрыв крышкой,отправляем в разогретую духовку и готовим минут 45-50 при средней температуре,160*примерно.
И всё готово!Сервируем,подаём и наслаждаемся!
"Вкуснотеево!"