malachit спасибо за замечательный рецепт ганаша. а сливочное масло не нужно добавлять?
И еще вопрос: такой ганаш ведь сильно удорожает стоимость торта, не так ли?
Модератор: Модераторы
egyptpassion писал(а):спасибо за замечательный рецепт ганаша. а сливочное масло не нужно добавлять?
egyptpassion писал(а):И еще вопрос: такой ганаш ведь сильно удорожает стоимость торта, не так ли?
Swetljachok писал(а):Все шло прекрасно. Пока я не решила использовать блендер (ну мне показалось, что некоторые кусочки не растворились). Им я тоже действовала по рецепту и по времени не более чем 1 минуту, а потом вдруг масса расслоилась и появилось масло. Когда я смотрела на массу то и предполагала, что так она и застынет. Массу накрыла пленкой и вынесла на балкон. Температура там у нас была около 2 градусов тепла, и масса сильно застыла.
malachit писал(а): Когда сливки закипели, ты кастюльку с огня сразу убрала ?
malachit писал(а):сливки сильно жирные были
Swetljachok писал(а):malachit писал(а): Когда сливки закипели, ты кастюльку с огня сразу убрала ?
Да, но вот после засыпания размешивать начала сразу.malachit писал(а):сливки сильно жирные были
Лена, у нас к сожалению выбор небольшой, иногда попадаются 33%. Но их в этот раз не было, пришлось брать большей жирности. Завтра скину фото, что в итоге вышло.
Swetljachok писал(а):Вот и я со своим отчетом, хоть конечно и не "завтра", извините!
Swetljachok писал(а):Но потом оно перемешалось с основной массой, хотя блеска нет. Ложился на торт хорошо, застывал без проблем.
Tasha писал(а):я тоже готовила ганаш по этому рецепту, правда торт им не покрывала, а использовали как пасту на бутерброд, всем очень понравилось. готовила из черного шоколада. вчера снова приготовила - сейчас застывает в холодильнике. Спасибо за рецепт
malachit писал(а):покрыла и затортировала отлично
Swetljachok писал(а):Я снова к тебе с отчетом! На этот раз делала из белого шоколада, и по-моему все получилось
Swetljachok писал(а): Ничего не расслоилось, масса однородная, красивая
Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.