Весенние и такие нежные ревеневые маффины Ревень придает приятную кислинку, а тыквенное пюре нежный оранжевый цвет и сочность Если в закромах не осталось тыквенного пюре, то смело заменяйте его на йогурт без вкусовых добавок
Состав:
2 яйца
170 г сахара
75 г сливочного масла
250 мл тыквенного пюре
125 г ревеня
180 г пшеничной муки
60 г цельнозерновой пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Рывень очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, аккуратно перемешайте. Смешайте обе муки с остальными сухими ингредиентами и добавьте к яично-масляной массе, перемешайте (но не долго!).
3. Тесто разлейте по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке при 200С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!