Мидии в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Мидии в сливочном соусе

Сообщение zelotypus » Ср окт 03, 2012 1:10 pm

мидии (Копировать).jpg
Мидии замороженные на одной створке - 200 г
Сливки 33 % - 100 мл
Сыр Дорблю - 30 г
Лук порей - 15 г
Белое полусухое вино - 70 мл
Чеснок - 1 зуб.

1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.
2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).
4. Добавляем вино, тушим минутку.
5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.
6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.
Приятного аппетита!
Вложения
миди (Копировать).jpg

викулич (03 Oct 2012), АнеКа (03 Oct 2012), Бибитаки (03 Oct 2012), Елена Межирова (03 Oct 2012), Anna Ran (03 Oct 2012), Лихия (06 Oct 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Katwumen » Ср окт 03, 2012 4:20 pm

Ммммммм! Как вкусно!!! Замечательное сочетание ингредиентов! Спасибо за рецепт)))))
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Ср окт 03, 2012 10:00 pm

Александр!Изумительная подача!Я,как любитель всего морского-малюсочного,скажу- :good: :beer: .Можно и со свежими сварганить,приготовить их на пару,потом соуси в соусе притомить минутку..... :good: :good: :good: :good: :good: :hi: :hi: :hi:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Ср окт 03, 2012 10:17 pm

zelotypus Александр,за мидии спасибо
lanita69 Светлана,на пару мулии ни разу не делала.Их как варить и сколько по времени?У нас часто свежии продают,хочу попробовать с соусом
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Ср окт 03, 2012 10:40 pm

zarevna писал(а):Их как варить и сколько по времени?

Я делаю в кастрюле в соотношении 2 гк мидий на 0,5ст воды и под крышку...или посто на пароварку на минут 10-15,увидишь,они откроются...Да простит меня автор!..
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Ср окт 03, 2012 10:54 pm

lanita69 Света,спасибо большое,думаю автор не только простит ,но и порадуется.Мы же не про что то а про мидии.А как захотелось,мидии с соусом.ммммммм,хоть в магазин беги :) ,да ночь на дворе.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Мидии в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов