Ризотто для меня стало открытием, безумно вкусным и интересным! Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром Угощайтесь осенней красотой
Состав:
1 кг мускатной тыквы (очищенной и нарезанной на дольки)
50 г сливочного масла
1 репчатый лук (мелко нарезанный)
125 мл белого сухого вина
400 г Арборио ризотто-риса
1,5 - 2 л куриного или овощного бульона
75 г холодного сливочного масла
100 г козьего сыра
100 г Пармезана или Пекорино
перец, соль
тыквенные семечки
Приготовление:
1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.
2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности.
3. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.
4. Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.
5. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые).
6. Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!