Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение ВАничка » Пн окт 01, 2012 8:42 pm

а мы колясон купили!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
нашла в инэте фотку нашего транспорта
2mes23.jpg

Изображение
это мой любимый спец, читает, разбирается

как мы умудрились уговорить родню раскошелиться? :D сама не знаю кричали всё,кричали, что никаких покупок "ДО". теперь свекровь побежала уже смотреть кроватку и постельное, говорит, если уж найду хорошую - куплю сразу, во! :D

с повторным обходом врачей у меня беда...сегодня меня буквально заставили сесть в кресло к стоматологу :cry: , первый раз обошлось без осмотра,дали справку и отправили,щас добрая тетя написала "нуждается в санации" прямо в обменке. теперь вот хожу плачу, вдруг меня отправят лечиться..
или не отправят, но тогда в роддом не возьмут...
...или возьмут - положат в инфекционное отделение... в общем, панику навожу весь день

так ли страшно, что у меня пара зубов останутся не вылеченными до родов?
Последний раз редактировалось ВАничка Пн окт 01, 2012 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 01, 2012 8:51 pm

ВАничка писал(а):так ли страшно, что у меня пара зубов останутся не вылеченными до родов?

зубки, конечно лечить нужно, но без согласия лечить никто не будет, стресс для беременной намного страшнее
я под угрозой истерики заставила вырвать зуб на сроке 30 недель, кричали - родишь, потом прийдёшь :lol:
, и в инфекцию из-за зубок не положат.

ВАничка (01 Oct 2012)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение ВАничка » Пн окт 01, 2012 9:10 pm

a_n_n_a писал(а):и в инфекцию из-за зубок не положат.

это хорошо
спасибо за информацию
ВАничка

Сообщение milky_girl » Пн окт 01, 2012 9:30 pm

ВАничка НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - СТРЕСС МАМОЧКИ,А НА ДРУГОЙ-ЗДОРОВЬЕ ЗУБОК,ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ С МАЛЫШОМ НЕ ДО ЭТОГО БУДЕТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.КАК АЛЬТЕРНАТИВА-ВЫЛЕЧИТЬ = ОДИН ЗУБИК СЕЙЧАС :D МНЕ ПЛОМБИРОВАЛИ,КОГДА Я БЕРЕМЕННАЯ БЫЛА :girl_yes:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 01, 2012 9:33 pm

ВАничка Я согласна с Таней - зубки лечить нужно, они не ногти, по новой не отрастают
a_n_n_a

Сообщение ВАничка » Пн окт 01, 2012 9:39 pm

milky_girl писал(а): КАК АЛЬТЕРНАТИВА-ВЫЛЕЧИТЬ = ОДИН ЗУБИК СЕЙЧАС

мне пять зубов лечить надо!!
:cry: :cry:
:help: я со школы к стоматологу не ходила,наверно...
да и тогда отметки в карте стояли каждый год:отказалась садиться в кресло, отказалась заходить в кабинет и проч.... :oops:
ВАничка

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 01, 2012 9:41 pm

ВАничка Анюта, так ключевая фраза
ВАничка писал(а):лечить надо!!
, не мелкий порез- сами не заживут
a_n_n_a

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 02, 2012 5:21 am

ВАничка каляска хороша.
я с первой тоже боялась лечить,ходила,мучилась,а после родов сразу пришлось,нерв открылся и нечего не помагала,пришлось вырвать,вот тут у меня начался шок,я очень боюсь зубы лечить,мне легче родить кажется :lol: :oops:

ВАничка (02 Oct 2012)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Ананас » Вт окт 02, 2012 6:58 am

ВАничка у нас в городе эта коляска самая популярная среди мамочек! :) Небольшая, маневренная, самое то! :good:
а мне не нужно было стоматолога посещать, врач сама просто сказала "посетите стоматолога", а по карте других врачей отметила. В женской консультации походу начали осознавать, что половина не ходит зубы лечить, потому что дорого очень...
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт окт 02, 2012 10:23 am

А я на стадии планирования еще все зубки пролечила,анализы скрининговые все сдала еще в Екатеринбурге.
И даже полюбила ходить к стоматологу.Мне это не только не страшно и не больно,но и приятно было.
Врач у меня просто золотая была!

А вот тут недавно от теста на сахар отказалась.Врач моя вытаращила на меня глаза,мол,ПОЧЕМУ вы не хотите сделать эту процедуру.
А я,если честно,сама не знаю,почему.Не хочу наше солнышко лишний раз мучить ненужными,как мне кажется,процедурами...
Показаний для проведения теста на толирантность к глюкозе у меня нет никаких.А просто так,"на всякий случай"...Как-то несерьезно это,я считаю.
Если будут показания или жалобы у меня,то мне этот тест бесплатно сделают без всяких вопросов.

У меня появляется маленький животик уже.
Прибавила я к 24 недели 5 кг...Вроде стараюсь не жрать много.В отпуске так вообще ела только рыбу и сырые овощи на ужин,йогурт на обед и яичко жаренное с овощами на завтрак.и тоже там набрала много...
Вот думаю...прибавка веса самая сильная только впереди,а я уже не по плану много за последние недели прибавляю.Надо что-то с этим делать.

Еще новая заморочка.Наше золотце как уселся на 12 недельке на попу,так и сидит на попе.Причем в правой половине животика.
У меня животик от этого перекошенный даже и треугольный :D
Никак не могу с ним договориться,чтоб он перевернулся...
А все потому,что в Германии плановое кесарево сечение делают не тогда,когда первые схватки родовые начинаются,а за 2 недели до предполагаемого срока...А в это время легкие у малыша еще не успевают до конца созреть,и такие детки очень подвержены простудным заболеваниям,у них чаще других бронхиальная астма возникает и прочее...

Может,я зря заморачиваюсь по этому поводу?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт окт 02, 2012 10:46 am

У меня 16 неделек, а животик уже видно. На работе все замечают :)
А вес пока не прибавляется, стоит на месте.....С давлением все так и мучаюсь: частенько голова кружиться :cry:
Второе УЗИ делают на сроке 20-22 недельки, и пол там узнают? Аааа, чуть-чуть осталось, и мы узнаем кто у нас....
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 02, 2012 10:52 am

Anna Ran писал(а):А все потому,что в Германии плановое кесарево сечение делают не тогда,когда первые схватки родовые начинаются,а за 2 недели до предполагаемого срока...

это не так, всё зависит от твоего лечещего врача, у нас наша врач делает по желанию и за неделю и за несколько дней, а если к ней придёшь с схватками она тоже тебя прокесарит.у меня была очень замечательный врач, понимающий. она делала всё для тебя. и если ты говорила я хочу ходить как можно дольше она шла на уступки. всё равно опытнай врач видит, готов ли ребёнок к выходу или нет. и если я приходила на 40 недели и у меня ни каких движений не наблюдалось, а потом пришла через пару дней, так мне и сказали завтра родишь. опытная акушерка тоже это видит и чуствует. и потом когда ты делаешь цтг там видно насколько у тебя схватки, есть или нет. а ещё про акушерок, ты писала что тебе предлагают 3. тебе нужно для себя уяснить какая тебе важнея, та что ведёт роды, принимает роды или которая потом приходит к тебе после родов. мне была важнее акушерка которая принимает роды(у меня 2 родов были очень тяжёлые). у меня первая была просто супер, а вот потом за уходом она мне не была нужна. а во второй раз меня акушерка не вдохновила, моя первая ушла к тому времени. я если ты думаешь о кесареве, то там акушерка не важна. тогда тебе лучше подумать о другой. мне не нужна была акушерка за уходом.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт окт 02, 2012 11:31 am

Galinka-Lapochka писал(а):Второе УЗИ делают на сроке 20-22 недельки, и пол там узнают?

многим на 16 недельке говорят,особенно если узи внеплановое или по желанию делают.
tatjana+tag Танюш,а откуда ж я узнаю,какая акушерка мне нужна вообще :( ...как у меня будут роды проходить и прочее...
у меня это первый опыт материнства,тем более в другой стране,где существуют какие-то странные,на мой взгляд,порядки по поводу ведения беременности и родов...

а врач в праксисе ж кесарево не делает...его в больничках делают.
врач,насколько я понимаю,только назначение дает,мол,данной пациентке рекомендованно родоразрешение путем операции кесарево сечение по причине того-то и того-то.а уж с этими бумажками надо идти в больничку,там регистрироваться и договариваться...

про акушерку...в россии акушерка-та женщина,которая ведет роды.все.

в германии-это невиданный для меня "зверь" :D который и аккупунктурой занимается причем даже разными видами аккупунктур,и массажами всякими,и беседы проводит с тобой за чаем,и за ребеночком помогает ухаживать,и сердечко малыша слушает,и вообще на все руки мастер. :crazy:
причем каждая акушерка обладает своим перечнем "апгрейда",и я понятия не имею,что мне нужно из этого перечня,а что и даром не надо %)

ко второй беременности,наверное,разберусь :lol:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 02, 2012 11:58 am

Anna Ran писал(а): в Германии плановое кесарево сечение делают не тогда,когда первые схватки родовые начинаются,а за 2 недели до предполагаемого срока.

совсем не так,как Танюша написала,делают по договоренности,и чаще всего в день предпалагаемого термина родов,или даже позже,если все с ребенком нормально,а так же если даже ребеночек не перевернулся,(а он может перевернутся и за несколько часов до родов,) то по твоему желанию ты можешь рожать сама,конечно тут только врач опытный может посоветовать,стоит рожать при таком предлежании плода или лучше кесарить.

я уже вроде описывала свою историю,как я убегала от врача-мясника(его так вся больница зовет) уж очень он кесарить любит,он прям вцепился в меня,а я на своем стояла,что срок у меня еще через неделю и схваток и болей нет и рожу я сама.
Так и не далась ему,на что он очееень разозлился,дал мне заполнить кучу бумаг и отпустил .

Anna Ran писал(а):врач,насколько я понимаю,только назначение дает,мол,данной пациентке рекомендованно родоразрешение путем операции кесарево сечение по причине того-то и того-то.а уж с этими бумажками надо идти в больничку,там регистрироваться и договариваться...

это даже не твоя врач=гениколог делает,а это должны в больнице,т.к. на последних неделях ты будешь ходить не в праксис ,а в больницу в которой рожать,туда ты будешь ходить на CTG и осмотр,обычно это будет делать та акушерка или твоя,которая за тобой закреплена , врач при больнице посмотрит пару раз узи,и карту и всё,если нормуль,то и не придет больше,потом уже при родах или после,но плаценту ВСЕГДА осматривает врач!
Сейчас я очень в тесных отношениях со своей акушеркой,если что надо я могу более точно узнать у нее.После родов даже хотела идти учится,она меня все подбивала,но потом чет меня торты затянули :D ,а вообще наверное надо было ее послушать.

Anna Ran писал(а):в германии-это невиданный для меня "зверь" :D который и аккупунктурой занимается причем даже разными видами аккупунктур,и массажами всякими,и беседы проводит с тобой за чаем,и за ребеночком помогает ухаживать,и сердечко малыша слушает,и вообще на все руки мастер.

:ROFL: :ROFL:
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Tati76 » Вт окт 02, 2012 12:05 pm

Anna Ran писал(а):Хебаммы..почему их так много у меня будет?...
От праксиса мне выделили одну(а моей подруге-нет),когда рожать буду,то там тоже должны выделить другую...А когда сладкий наш мальчишечка родится,то должна быть третья хебамма(которую я,ттт,надеюсь,что нашла)...

у меня не было ни одной специально выбраной... В первые роды на курсы я не ходила, только при родах была хебама в больнице - просто дежурившая в данный момент. Т.к. у меня отошли неожиданно воды 5 недель до срока, то сначала положили на сутки под наблюдение, а потом вызывали роды - поменялось за это 3 смены и соответственно 3 хебамы - проблем не было никаких. После родов не брала хебаму ни разу - рожала 3 раза. Если были вопросы, то спрашивала маму и свекровь, а остальное делалала по инстинкту. У меня сноха брала себе хебаму, так та ей втемяшила, что ребёнку кроме материнского молока ничего не надо - это и еда и питьё для него и бедный ребёнок до 3 месяцев ни капельки водички даже не получил пока свекровь не наехала на неё конкретно!!! Вот такие бывают хебамы...

Anna Ran писал(а):Хотим очень посетить подготовительные курсы для пар,в том числе и те,на которых рассказывается об уходе за малышом...
И снова каша в голове.На 16 неделе спросила хебаму от праксиса про эти курсы,она мне заявила,что рано еще их искать...но на 25 рекомендуют уже начать посещение этих курсов...
но я не могу вообще никакой информации добыть,где они проводятся,как можно на них записаться-то?..

ходила один раз - пожалела выкинутые деньги! Ничего нового не сказали... муж не ходил и на моём курсе всего одна пара была, а остальные только мамашки...

Елена писал(а): у нас в праксисах лежат брошюрки и часто прям на уличных дверях вывешивают объявления

:girl_yes:

leko-11 (02 Oct 2012)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды