Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пн сен 24, 2012 4:43 pm

Фатинья писал(а):Как выбрать хорошего доктора?

Поговори с рожавшими знакомыми и почитай отзывы в инете.
Фатинья писал(а):А вдруг не его смена будет?

Если заключается договор, то и врач, и акушерка приедут.
Фатинья писал(а):Наверное при родах больше от акушерки зависит?

Роль врача так же велика.
Фатинья писал(а):А чем отличаются роды по договоренности от родов по добровольному медицинскому страхованию?

Я рожала платно, поэтому договор заключался еще на 12 неделе (оплата производится на 35-36) и при любых вопросах я могла позвонить своему врачу или акушерке. У меня в стоимость договора входило: выбор индивидуального врача, акушерки и неонатолога, индивидуальная родилка, присутствие мужа на родах и проживание его со мной в палате, консультация акушерки по уходу за ребенком, ежедневный обход врача и неонатолога, 5-разовое питание.
Не спорю, что все это удовольствие обошлось достаточно дорого, но поскольку мы сразу решили с мужем, что будем рожать платно, то и копить стали с первых недель беременности. и могу сказать, что от родов у меня остались только положительные воспоминания.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 24, 2012 4:49 pm

Nastett писал(а): Врача не видела вообще :pardon: .

А я даже не помню были ли у меня при родах акушерки :crazy: Анестезиолога помню (штопали, когда старшего рожала), врача - неонатолога , ей младшего передали. А роды вел именно врач. Если я правильно понимаю - акушер - это средний медицинский персонал, который должен выполнять указания врача.

Но наверное по разному бывает... :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Crazy » Пн сен 24, 2012 4:59 pm

Buchy писал(а):Я рожала платно, поэтому договор заключался еще на 12 неделе (оплата производится на 35-36) и при любых вопросах я могла позвонить своему врачу или акушерке.

Олесь, ты тоже смотрю из Санкт-Петербурга :friends: а где рожала, подскажи плиз :oops: Нам всего 14 неделек, а муж уже весь инет облазил, ищет уже роддом :pardon: Я даже еще не думаю об этом, а он на готове :crazy: Платные отделения все от 100 000 идут..жесть конечно.
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nastett » Пн сен 24, 2012 4:59 pm

Юлька Владимировна
Уверена что по разному :girl_yes: ,по поводу статуса акушера ничего не скажу-как то не интересовалась,но вот из окружения и те кто в один период со мной лежали в палатах могу заметить что не у всех далеко кто рожал с врачами было гладко,причем у одной девочки вообще тормознутость врача была на лицо,тут зависит и от опыта и от квалификации и от самого медика+твой организм играет не последнюю роль,могу сказать что я очень довольна тем что послушалась своих подруг(а они у меня все медики) и поступила так как поступила :girl_yes: ,а первый раз мне просто повезло :D ,и с врачем уже договориться было сложно :girl_blush: ...он "отдыхал"после дежурства :D
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн сен 24, 2012 5:06 pm

вГермании роды принимает иммено акушерка , если нет проблем . врачь тоже присутствует- в сторонке :) . два раза вн Германии рожала ночью в маленькой больнице , так там дежурный гинеколог был , как это по русски? асистент , уже закончивший медицинский, но ещё учился на специальность . а командовали акушерки. врачи потом просто осматривали.
когда рожала двойню то уже главврача позвали больница была большая университетская,
так вот первого ребёнка принимала акушерка , врачь стоял в сторонке и просто наблюдал, первый ребёнок вышел головой без проблем , а вот вторая дочя решила пробивать путь к жизни попой. мы это все знали и поэтому как только родилась первая дочя акушерка сразу отошла и за дело взялся доктор. потом уже акушерка приходившая на дом сказала что когда двойня то обычно первый ребёнок для акушерки , а второй для врача. в Германии есть родильные дома - не путать с больницами- где одни акушерки и роды там амбулантные. т.е. через пару часов ты уже дома. но это на любителя :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Buchy » Пн сен 24, 2012 5:19 pm

Crazy писал(а):а где рожала

В 9 роддоме.
Crazy писал(а):Нам всего 14 неделек, а муж уже весь инет облазил, ищет уже роддом

Правильно делает, если собрались рожать платно, а то потом хорошие специалисты будут заняты.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 24, 2012 5:20 pm

Фатинья писал(а):очень боялась что из за разного резус-фактора

у меня тоже отрицательный и редкая группа крови,уже 7 детей и всё нормально,тоже хочу сказать что аккушеры принимали роды,а врач был в соседней палате на кесерево,да и неуспивали они ко мне :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 24, 2012 5:45 pm

По-моему я единственная во всем мире, где на родах присутствовал врач :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение EIPHNH » Пн сен 24, 2012 5:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):я единственная во всем мире,

у меня присутствовал , в сторонке :D
EIPHNH

Сообщение tartinka » Пн сен 24, 2012 6:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):По-моему я единственная во всем мире, где на родах присутствовал врач :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Присоединяюсь к девочкам :friends: ,роды принимала акушерка,а врач нарисовался,когда главрач роддома случайно заглянул посмотреть на роженицу и новорожденного :girl_yes:
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн сен 24, 2012 6:31 pm

Прочитала в инете,улыбнуло O:-)
Делюсь с вами :friends:

1 день из жизни пузожителя)))
07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.
08:00
Мама проснулась. Почему-то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидившись, уснула.
09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки. Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня повернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня разбудила.
16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ… ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.
17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00
Дома… тишина. Можно спать
20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.
21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть лодошки!
23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00
Ну вот. теперь можно и поспать…

Анетка (24 Sep 2012), Викуся Кукуся (24 Sep 2012), Фатинья (24 Sep 2012)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение milky_girl » Пн сен 24, 2012 7:16 pm

у меня принимал роды доктор -(мы с ним заранее договорились),штопал меня тоже он,говорил когда тужиться,а подробностей как-то не помню больше.во время схваток смотрел меня,слушал меня и он и акушерка.акушерка еще капельницы мне ставила по его указаниям-чего и сколько.и давление мерила акушерка когда родила
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 24, 2012 7:24 pm

milky_girl писал(а):у меня принимал роды доктор -

Я не одна :D
Юлька Владимировна

Сообщение Фатинья » Пн сен 24, 2012 7:27 pm

Anna Ran писал(а):Прочитала в инете,улыбнуло O:-)
Делюсь с вами :friends:

Спасибо, Анна. Посмеялась от души :ROFL:

Эх, девочки! Не уверена, что мой сверхэкономный муж согласится на платные роды :( Но все же стоит узнать сколько у нас в Самаре это стоит
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн сен 24, 2012 7:35 pm

Anna Ran писал(а):улыбнуло

классно
EIPHNH

Беременность

Вернуться в Беременность и роды