Танюшка-01 Танечка,поздравляю
Растите большими и здоровенькими!
кого ждете?
Танюшка-01 писал(а):Когда срок 6 месяцев и выше начинают мучать судороги! При этом не надо никаких лекарств просто кушаю мел и никакие судороги не мучают теперь!
лучше и полезнее принимать
магний,а в качестве препарата кальция лучше принимать аптечный кальций.кто его знает,где и в каких условиях готовят этот мел магазинный.не думаю,что санитария сильно соблюдена при его изготовлении,потом в рот я бы его тащить стала с опаской.
мел все же не предназначенное в пищу изделие,если,конечно,это не специальный съедобный мел
Доктор Комаровский считает также:
Помните:
► лучше пареное, вареное и печеное, чем жареное и копченое;
► лучше недоесть, чем переесть;
► если нельзя, но очень хочется, то можно, лишь бы перехотелось;
► если сомневаетесь: можно или нельзя? — ну его;
► не надо много есть на ночь;
► вообще много — не надо;
► если обстоятельства, традиции и окружающие не позволяют обойтись без спиртного (например Новый год в разгар беременности), то либо красное виноградное вино (типа кагора), либо шампанское (и то и другое — чуть-чуть);[15]
► при нехватке сладкого возникает сонливость;
► поправляются не столько от количества еды, сколько от ограничения двигательной активности;
► при нормальном самочувствии никаких основании для того, чтобы меньше пить, нет. Если же возникли сложности (отеки, нефропатия), обязательно согласуйте с гинекологом режим питья (что? сколько?);
► хотите мел — грызите на здоровье (цветные мелки и штукатурку — не надо), но оптимальнее все-таки — кальция глюконат или (еще лучше) кальция глицерофосфат — 3 таблетки в день плюс творог — и вам, и ребенку хватит вполне;
► очень-очень желательно принимать комплексные витамины для беременных (они отличаются от других поливитаминов обязательным присутствием витамина D и микроэлементов). Следует отдавать себе отчет в том, что употребление во время беременности витаминов необходимо не столько дитю, сколько маме. Развивающийся плод найдет в вашем организме все необходимое и заберет себе. Основной вопрос — хватит ли вам того, что останется. Поэтому суть приема витаминов — забота именно о вашем здоровье и о вашей красоте — вашей коже, зубах, ногтях, волосах, сосудах и т. д.
Танюшка-01 писал(а):Просто пейте зверобой
я зверобой тут же прекратила принимать,как только начали планировать беременность,потому что
Но зверобоем это растение названо не зря. Дело в том, что оно ядовитое, и принимать его следует осторожно, не превышая дозировку. Давайте рассмотрим противопоказания зверобоя, которых, как оказалось, не так уж и мало.
Нельзя принимать зверобой продолжительное время, ведь он может вызвать отравление организма. Мужчинам стоит принимать препараты на основе зверобоя с особой осторожностью, ведь они могут вызвать временную импотенцию, которая, впрочем, исчезнет после прекращения приема данных препаратов. Настои и отвары зверобоя противопоказаны гипертоникам, так как способны значительно повысить давление, а также беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Также противопоказанием применения зверобоя является сверхчувствительность к солнцу. Дело в том, что зверобой своим действием усиливает эту чувствительность, что может грозить человеку солнечным ударом. Поэтому людям с таким недугом после приема зверобоя, некоторое время лучше избегать солнечных лучей.
Анетка Анютка,сегодня,на 22 недельке были у врача и видели один-в-один картинку,как ты выложила сюда
Galinka-Lapochka писал(а):я читала, что на первом узи можно (если постараться разглядеть) пол.
Нам на 12 недельках врач разглядела,но нам не сказала,так как я уверенна была,что доченьку жду.На таком сроке все же не 100% результат.Но многим говорят приблизительно=)
Ну вот сегодня мы разглядели нашу радость на втором плановом узи.
Врач спросила,мол,хотите знать,кого вы ждете.Мы дружно с милым согласились.Потом она показала нам эту картинку и говорит:"Я полагаю,комментарии тут излишни.Что тут еще скажешь,если и так все видно"
Но обо всем по порядку.
Приехала я на днях из отпуска.Загорелая и довольная.
Шевелюшек так и не чувствую,зато прекрасно стала чувствовать пинки от нашего сокровища.
Где-то на 20 недельке почувствовала первый толчок изнутри
Но потом наше солнышко стало проявлять характер.
Утром,если он просыпается пораньше меня,то пинает до тех пор,пока я не встану.
Вовремя не покушала-он жигу-дрыгу вытанцовывает,спать тоже меня пинками гонит.И спать для него надо только на левом боку(а я полюбила только на правом

)
Командир маленький растет у нас
Животик в отпуске тоже подрос
(21 неделя ровно)