Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Вс сен 16, 2012 11:37 pm

Я пришла со своим спасибом по поводу торта :) Очень мне понравился крем :vkusno: , еле остановилась чтобы не слопать его во время сборки торта. Напомнил мне мороженое. Делала с генуэзским Олесиным бисквитом, потому что захотелось мне тут коричневый корж и в первый раз в жизни бисквит у меня не получился высоким. Думаю, дело в том, что взбивала яйца блендером с венчиком, не подходит он для этого дела, но не оказалось на тот момент у меня на хозяйстве миксера. Маш, в следующий раз буду пробовать с твоим белым бисквитом. Так что со спасибом я еще приду :)
В креме малина, сверху тоже малина в желе, люблю я малинку. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вот фотографии тортика:
Изображение
И кусочек:
Изображение

DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 17, 2012 2:54 am

Monamie красота!

Monamie (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение JaneMF » Ср сен 26, 2012 8:47 pm

спасибо за такой подробный рецепт :Rose: Торт получился на все 100 % :)
Вложения
_var_www_s1_temp_12_269_19_01qEHQ2YO5Ba.jpg

DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Валерианка_90 » Пт сен 28, 2012 11:48 pm

Какой торт шикарный! Буду сейчас выпекать для него коржи.

Кстати, насчёт белого шоколада - я тоже пробовала из пористого делать крем для "Рубиновой жемчужины" (ооооочень вкусный торт!), всё получилось (белую манку, которая выпадает при растворении белого пористого, убрала погружным блендером). И даже мастику делала из пористого белого шоколада с мёдом. Всё вышло отлично! Обычный белый пористый "Воздушный". У нас в городе не пористого белого вообще не бывает почти... я за ним в Москву мужа с папой посылаю. А тут срочно понадобился белый шоколад, и решила пористый попробовать... всё получилось!

DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Ср окт 03, 2012 10:06 am

Бисквит не получился... знаю почему - не смешался шоколад с яйцами. Но он просто-напросто не мог смешаться. Взяла обычный не пористый белый шоколад, растопила с маслом, он вроде растопился, но не доконца, пошёл кусками, затем при перемешивании он просто собрался в густую массу и масло отделилось... два раза пробовала - то же самое. Не нужно было тогда его добавлять мне в тесто... без шоколада был бы, но коржи бы пропеклись. А я с дуру добавила. Почему так шоколад себя повёл..? Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Елена » Ср окт 03, 2012 10:23 am

Валерианка_90 писал(а):Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?

пока Маши нет,отвечу.Так нельзя,шоколад просто перегрелся,самый оптимальный способ,это ставить посуду с шоколадом в горячую воду,не кипятить воду,а просто поставить и ждать помешивая,когда растопится шоколад,а летом оставить его на солнышке :wink:
Очень многие плавят шоколад в микро,но это делать нельзя :girl_pardon: но как говорится,раз получается почему бы и нет.

Валерианка_90 (03 Oct 2012), DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nastett » Ср окт 03, 2012 10:26 am

Валерианка_90
Валерия,я тоже делала бисквит с белым пористым шоколадом,растапливала его в кастрюльке на огне-на водяной бане,потом строго по инструкции вливала очень очень аккуратно по стенке в тесто,бисквит получился как никогда-высокий,вкусный-просто объедение :vkusno: ,так что даже не знаю что вам подсказать,но дело точно не в шоколаде :girl_nea: ,я покупала не самый дорогой :girl_nea: и очень переживала на счет его качества-а зря как выяснилось :)
Прочтите еще раз рецепт,может там найдете свою ошибку :girl_pardon: :Rose:

DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Валерианка_90 » Ср окт 03, 2012 5:10 pm

Елена писал(а):Так нельзя,шоколад просто перегрелся,самый оптимальный способ,это ставить посуду с шоколадом в горячую воду,не кипятить воду,а просто поставить и ждать помешивая,когда растопится шоколад,а летом оставить его на солнышке :wink:


Елена, спасибо огромное! Вы, как всегда, выручаете :) Быстро и оперативно :) Теперь пойду плавить на водяной бане.
В микроволновке шоколад плавила для мастики, без всего, один шоколад, на пару секунд и вынимаю и мешаю. Затем опять на пару секунд и снова вынимаю и мешаю. Потом остужала его чуть выше комнатной температуры. Потом уже добавляла мёд и мешала. С мастикой всё получалось... А тут вот для бисквита не вышло с маслом... Ну, зато теперь знаю :wink:
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Ср окт 03, 2012 5:18 pm

Nastett писал(а):Валерия,я тоже делала бисквит с белым пористым шоколадом,растапливала его в кастрюльке на огне-на водяной бане,потом строго по инструкции вливала очень очень аккуратно по стенке в тесто


Так я его растопила в микроволновке и он, вместо того, чтобы смешаться с маслом, свернулся и отделился от него, когда мешала, получился комок плавленного шоколада, именно комок, отделившийся от масла... думаю, правда, перегрелся. И я взяла, да всё-таки добавила его в яйца... Хотя знала ведь, что скорее всего они осядут... Поэтому с такой вот массой непонятно чего, то ли масла то ли шоколада, бисквит, конечно, не вышел...
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение Валерианка_90 » Пт окт 05, 2012 4:00 am

Всё равно беда у меня какая-то с маслом и белым шоколадом... всё сделала аккуратно, на водяной бане, вода не кипела, огонь выключен был вовсе - то же самое! Поначалу всё хорошо, но потом шоколад собирается вместе в плавленный комочек отдельно от масла... вся масса очень быстро загустевает. Масло быстро застыло, но его легко можно было перемешать. Я и перемешала с этим шоколадом. Получился густой крем, по консистенции как свежее картофельное пюре, на вкус вскусно. Но, естественно, в бисквит никак... Я не знаю, почему белый шоколад так ведёт себя с маслом. Причём я брала разное масло даже... жирность его 82 процента, и одно и другое. Я тысячи раз растапливала этот обычный белый шоколад со сливками, с молоком, с заварным кремом... ничего такого не было.
Но бисквит у меня всё равно получился!!! :Yahoo!: Я просто растопила шоколад со сливками... раз с маслом он не хочет... пробила блендером, остудила, и ещё раз пробила блендером. Далее всё по рецепту.
Чёрный шоколад у меня от масла никогда не отделялся...
Утром сделаю крем, соберу торт и вышлю отчёт :)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 4:54 am

Валерианка_90 Валерия :friends: , вот, мож поможет :girl_pardon:
Из Инета
1 Белый шоколад отличается от привычного нам темного тем, что не содержит какао-порошок, зато в достаточном количестве имеет в составе ценное какао-масло и поэтому пригоден для того, чтобы при растапливании получить высококачественную глазурь для дальнейшего использования. При плавлении белого шоколада следует учесть, что содержащиеся в сухом молоке жиры и какао-масло имеют различную температуру плавления, поэтому здесь очень важно соблюсти температурный режим и равномерность плавления.
2 В кастрюлю с невысокими бортами налейте воды на 3-4 см и поставьте на горелку. В чистую и абсолютно сухую емкость меньшего диаметра положите плитку шоколада, разломанную на небольшие кусочки. При надобности можно расплавить и больше шоколада, но старайтесь не плавить одновременно более 250 г.
3 Доведите воду почти до кипения, но не кипятите. Убавьте температуру и осторожно поместите емкость с шоколадом в кастрюлю с водой. Следите за тем, чтобы ни капли влаги не попало внутрь этой емкости, белый шоколад очень чувствителен к воде!При попадании даже капли воды в растопленный белый шоколад, масса сразу же свернется и дальнейшее использование ее просто не возможно. Осторожно помешивайте массу для равномерного распределения температуры. Как только растворятся все кусочки шоколада, емкость с массой можно вынуть из воды и через несколько минут использовать для дальнейшего приготовления десертов или украшений.

Валерианка_90 (05 Oct 2012), DolceVita (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Валерианка_90 » Пт окт 05, 2012 5:27 am

Спасибо, Наташ! Я попробую так сделать в следующий раз. Надеюсь, белый шоколад в масле мне покорится... когда-нибудь... не успокоюсь, пока его не усмирю 8)
Аватара пользователя
Валерианка_90
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Московская Область, г. Пушкино
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Валерия

Сообщение DolceVita » Пт окт 05, 2012 3:49 pm

Nastett писал(а):все мои сказали что этот тортик мой самый удачный из всех что они пробовали

:Yahoo!: :Yahoo!: Марина, а бисквит-то какой пышный получился! :good: Так бы сейчас и съела кусочек... :oops: :vkusno:
Nastett писал(а):теперь я частенько буду его готовить

:Yahoo!: :Yahoo!: Я очень рада! И украсила ты его красиво. :girl_yes: :wink: Спасибо тебе за отчёт, а Наташе tusya за помощь. :) :daisy: :daisy: :daisy:
Monamie писал(а):Очень мне понравился крем , еле остановилась чтобы не слопать его во время сборки торта.

Ната, у меня всегда такая же проблема. :D
Monamie писал(а):Делала с генуэзским Олесиным бисквитом, потому что захотелось мне тут коричневый корж и в первый раз в жизни бисквит у меня не получился высоким. Думаю, дело в том, что взбивала яйца блендером с венчиком, не подходит он для этого дела, но не оказалось на тот момент у меня на хозяйстве миксера. Маш, в следующий раз буду пробовать с твоим белым бисквитом.

Может быть и в блендере было дело. :girl_yes: Вообще, этот тип бисквита - с добавлением масла - более капризный, чем классический вариант. Кстати, если ты больше любишь тёмный шоколад, то и бисквит, и крем этот можно делать с чёрным или молочным шоколадом вместо белого - получается не белый, а обычный "Трюфель". Я пробовала - так тоже вкусно. :girl_yes: :vkusno:
Monamie писал(а):Вот фотографии тортика

Лета опять захотелось, глядя на малинку... :girl_sigh: :vkusno: Ната, спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
JaneMF писал(а):Торт получился на все 100 %

Женя, я очень рада, что всё получилось. Спасибо за отчёт! :) :daisy: :daisy:
Валерианка_90 писал(а):Бисквит не получился... Взяла обычный не пористый белый шоколад, растопила с маслом, он вроде растопился, но не доконца, пошёл кусками, затем при перемешивании он просто собрался в густую массу и масло отделилось... Почему так шоколад себя повёл..? Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?

Елена Лена
Nastett
Марина
tusya
Наташа,
Девочки, спасибо, что ответили, пока меня не было. :daisy: :daisy: :daisy:

Валерианка_90 Валерия, белый шоколад - очень капризный, перегревается быстро, тем более пористый. Можно попробовать отдельно растопить масло в кастрюльке на маленьком огне, чтобы оно было не слишком горячее, огонь выключить, а потом натереть шоколад на тёрке и добавить его в это масло, аккуратно помешивать, пока не растворится. Тёртый, он расплавляется быстрее и лучше.
Валерианка_90 писал(а):Чёрный шоколад у меня от масла никогда не отделялся...

Чёрный шоколад всегда с маслом лучше смешивается. :girl_yes:
Валерианка_90 писал(а):Надеюсь, белый шоколад в масле мне покорится... когда-нибудь... не успокоюсь, пока его не усмирю

С таким настроением, он просто не сможет не покориться. :)
Валерианка_90 писал(а):Утром сделаю крем, соберу торт и вышлю отчёт

Валерия, буду ждать. :) :Rose:

Nastett (05 Oct 2012), JaneMF (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Luciola » Сб окт 06, 2012 8:24 am

А у меня бисквит не получился :cry: увы... намучилась я с ним, ошибок наделала. Скорее всего я плохо взбила яйца, они почему то, плохо взбивались и результат масса осела. Но я не сдалась сделала еще, на этот раз все получилось, но высота коржа была не более 3 см. У меня вообще ни когда хорошо бисквит не получается :o . Но крем это просто сказка :good: , очень понравился. Вечером выложу отчет. Спасибо за рецепт.

DolceVita (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вт окт 09, 2012 11:27 am

Luciola писал(а):А у меня бисквит не получился увы... намучилась я с ним, ошибок наделала. Скорее всего я плохо взбила яйца, они почему то, плохо взбивались и результат масса осела.

Светлана, не огорчайтесь, этот бисквит просто более капризный, чем классический. :) У меня тоже с ним было немало проблем поначалу. %) Яйца важно не перегреть в самом начале, когда растворяете в них сахар, а потом взбивать достаточно долго и упорно - чтобы на поверхности взбитых яиц, если провести пальцем, оставался незаплывающий след от пальца.
Luciola писал(а):У меня вообще ни когда хорошо бисквит не получается

У меня тоже не получался очень долго. :girl_yes: Осваивала его постепенно. :) Сначала я научилась правильно взбивать яйца, потом поняла, что мне удобнее смешивать остальные ингредиенты со взбитыми яйцами с помощью венчика (а не ложки или лопатки), а потом экспериментальным путём нашла нужную температуру и время выпекания в моей духовке. И, перепробовав разные рецепты бисквитов, выбрала для себя любимые, которые у меня стали получаться хорошо.
Luciola писал(а):крем это просто сказка , очень понравился.

Светлана, я рада, что крем удался. :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты