Nastett писал(а):все мои сказали что этот тортик мой самый удачный из всех что они пробовали
Марина, а бисквит-то какой пышный получился!
Так бы сейчас и съела кусочек...
Nastett писал(а):теперь я частенько буду его готовить
Я очень рада! И украсила ты его красиво.
Спасибо тебе за отчёт, а Наташе
tusya за помощь.
Monamie писал(а):Очень мне понравился крем , еле остановилась чтобы не слопать его во время сборки торта.
Ната, у меня всегда такая же проблема.
Monamie писал(а):Делала с генуэзским Олесиным бисквитом, потому что захотелось мне тут коричневый корж и в первый раз в жизни бисквит у меня не получился высоким. Думаю, дело в том, что взбивала яйца блендером с венчиком, не подходит он для этого дела, но не оказалось на тот момент у меня на хозяйстве миксера. Маш, в следующий раз буду пробовать с твоим белым бисквитом.
Может быть и в блендере было дело.
Вообще, этот тип бисквита - с добавлением масла - более капризный, чем классический вариант. Кстати, если ты больше любишь тёмный шоколад, то и бисквит, и крем этот можно делать с чёрным или молочным шоколадом вместо белого - получается не белый, а обычный "Трюфель". Я пробовала - так тоже вкусно.
Monamie писал(а):Вот фотографии тортика
Лета опять захотелось, глядя на малинку...
Ната, спасибо тебе за отчёт!
JaneMF писал(а):Торт получился на все 100 %
Женя, я очень рада, что всё получилось. Спасибо за отчёт!
Валерианка_90 писал(а):Бисквит не получился... Взяла обычный не пористый белый шоколад, растопила с маслом, он вроде растопился, но не доконца, пошёл кусками, затем при перемешивании он просто собрался в густую массу и масло отделилось... Почему так шоколад себя повёл..? Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?
Елена Лена
Nastett Марина
tusya Наташа,
Девочки, спасибо, что ответили, пока меня не было.
Валерианка_90 Валерия, белый шоколад - очень капризный, перегревается быстро, тем более пористый. Можно попробовать отдельно растопить масло в кастрюльке на маленьком огне, чтобы оно было
не слишком горячее, огонь выключить, а потом натереть шоколад на тёрке и добавить его в это масло, аккуратно помешивать, пока не растворится. Тёртый, он расплавляется быстрее и лучше.
Валерианка_90 писал(а):Чёрный шоколад у меня от масла никогда не отделялся...
Чёрный шоколад всегда с маслом лучше смешивается.
Валерианка_90 писал(а):Надеюсь, белый шоколад в масле мне покорится... когда-нибудь... не успокоюсь, пока его не усмирю
С таким настроением, он просто не сможет не покориться.
Валерианка_90 писал(а):Утром сделаю крем, соберу торт и вышлю отчёт
Валерия, буду ждать.