
Тесто:
200 гр масла или маргарина
220 гр муки
150 гр сахара
50 мл молока
4 шт яйца
1 пак ра3рехлителя
100 гр чёрного горького шоколада
4 ст л какао
№ 1 Крем:
400-500 гр рикоты /или мягкий, НЕ КИСЛЫЙ творог/
400 мл сливок
100 гр саxара
ваниль
№2 Крем:
500 гр маскрапонэ
400 мл сливок
100 гр саxара
ваниль
Пропитка: кофейный или шоколадный ликёр
Приступим: масло или маргарин топим на водяной бане, добавляем сахар и в3биваем, добавляем яйца и молоко опять хорошо в3биваем.Муку смешиваем с ра3реxлителем и какао, добавляем к яйцам и в3биваем, в самом конце добавляем шоколад -предварительно растопленный на водяной бане. Тесто выходит жидким, вылеваем в форму сма3аную маслом и присыпано мукой. Духовку ра3огреваем до 160 гр и выпекаем 40 мин. Полученный остывший корж в ре3ультате режим вдоль /то есть два коржа получится/ и пропитываем ликёром два коржа по всей площади.
Крем: рикоту или маскрапонэ с саxаром и ванилью перетираем блендером до однородной массы /примерно 7-10 мин/. В3биваем сливки до состояния "камня", просто до тугиx пиков не подходит, крем в ре3ультате не получится, так что в3биваем и ещё ра3 в3бивам!!! Внимание: сливки я исполь3ую уже сладкие, у кого сливки простые добавите сахар по вкусу!!! Смешиваем сливки с маскрапоне или рикотой.
5 ст л ложек крема откладываем для верхнего коржа и обма3ать бока, берём нижний корж и выкладываем весь крем!!! Аккуратно накрываем верхним коржом, обма3ываем торт, обильно посыпаем какао! даём постоять в xолодильнике 2-3 часа и приятного чаепития!
Р.S. почему "Улыбка негра"? ра3ре3 торта всё объяснит!, этот тортик самый любимый у моего сынули и на3ывает его "sorridente uomo nero"! И ещё шоколада и крема много не бывает!!!
