Я с интересным рецептом, может кому то пригодится.Это хорошая альтернатива чипсам, великолепная закуска под пиво, прекрасное дополнение к чаю или кофе, если кто то любит с этими напитками солёные бутерброды и т.д. Когда решила выставить, возник вопрос, куда - в блюда из картофеля, в мелкую выпечки, или, как посоветовала моя дочь, в закуски. Решила сюда, если не правильно, модераторы перенесут, за что им заранее благодарна.
Нужно:
200 гр. муки
200 гр сваренного "в мундирах" картофеля
200 гр сливочного масла, смальца или маргарина ( у меня маргарин)
2 желтка
соль, тмин, при желании красный молотый перец, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Картофель очистить и теплым натереть на тёрке. Муку смешать с разрыхлителем, солью (я ложу хорошую щепоть, эти печенья вкусные, когда солёные) и, если вы любите, с красным перцем ( это сугубо на любителя), добавить теплый картофель и хорошо вымешать, после этого добавить половину жира, и желтки, вымешать до однородного состояния и убрать на холод на 1 час.Через час раскатать на доске, смазать растопленным жиром, сложить, выдержать в холоде ещё один час, снова раскатать. Процесс повторить, ещё 2 раза. Чем дольше постоит тесто на холоде, тем выпечка будет вкуснее.
Наконец тесто или раскатать толщиной 1-1,5 см( тесто великолепно подымается) и нарезать его произвольно - ромбиками, квадратиками,или полосками, или, как я поступила в этот раз, выдавить через насадку. Посыпать печенье тмином и выпекать при температуре 220 градусов минут 20.
Приятного аппетита