Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.
Ингредиенты
фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)
тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
приятного аппетита!