Здравствуйте!Спешу угостить вас!Котлеты очень сочные,вкусные и необычные!А началось с "женской забавы убирай-ка".Размораживая морозилку наткнулась на 2 кальмара,больших и жестковатых,купленых по случаю,и забытых...А встречала в и-нете рецепт,и тоже забыла про него...А тут всё совпало и нашлось!Короче!Муж был в востоге,как и я,даже сын поел....
Возьмём:
2-3 кальмара,600-700г,
2-3 куска хлеба(тостерного лучше),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,соль,специи-по вкусу,
немного свежей зелени,
раст.масло для жарки.
Чистим кальмары от всех плёнок,щупальца не берём.Режем небольшими кусочками.Хлеб замачиваем в молоке или в воде.Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости.
В блендере измельчаем кальмары,хлеб отжатый,лук жареный,чеснок и зелень.Солим,перчим,специи и яйцо добавляем и хорошо вымешиваем фарш. .Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем слегка в раст масле.Складываем в жаропрочную формуи доводим до готовности в разогретой духовке в течении 10-15 мин.
Подаём с гарниром из риса или картошки,или с салатом.
Приятного аппетита!