Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки
Нам понадобится:
1 средний кабачок
1 средний баклажан
1 сладкий перец
1 морковка
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
300 г консервированных томатов (у меня была баночка домашнего томатного пюре)
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
щепотка орегано
соль, перец
Для теста:
200 г кипятка
2 ст.л. масла
0,5 ч.л. соли
350 г муки
И делаем...
Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания.
Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания.
Приготовим соус:
Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре.
Обжарить муку на 1 ст.л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу.
Займемся начинкой:
Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10).
Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь собираем лазанью?
смазываем форму маслом, кладем лист теста
затем соус
немного начинки
поливаем соусом
лист теста и т.д.
Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.
Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.