Девочки, зря вы так о всех мужчинах, не все такие, мой как только я заикаюсь о работе для меня, он делает круглые глаза и говорит: тебе мало работы дома? он ведь знает, что это такое, когда я бывала в род-доме он оставался один с детьми и всё приходилось делать самому.Да и первый месяц после родов тоже старался помогать как можно больше, а с младшими когда была, так они все вместе(муж и трое старших) всё дома вылизывали, готовиить правда всё равно мне приходится, но мы обходились первые дни без этого, то покупали готовую, то сестра приготовит что-нибудь.Если я говорю, что надоело сидеть дома, он меня отправляет в его рабочие дни к подругам или вытаскивает куда-нибудь из дому.Вот вчера приехал с работы и говорит:"Давай во Флориду поедем хотя бы на несколько дней, когда мы сможем, чтобы у детей были выходные? Я сначала обалдела, у нас небольшой долг ещё не выплачен, а он во Флориду собрался.

Вобщем всё взвесили и оказалось, что можно, он всё уже обдумал сам:через месяц должны получить возврат такс(налогов), а там кругленькая сумма, вот и покроем всё.А когда я говорю, что трудно оплачивать счета и всё такое, он тоже находит выход-начинает работать больше и естественно приносит больше денег и я тогда молчу, хотя прекрасно понимаю, что это мой бздык, если я пойду работать, то потеряю больше, чем заработаю с моим английским, а убирать в богатых домах я сама не хочу,очень надо...не последний кусок хлеба доедаем... мне моего дома хватает ( 5 спален , а ещё залы, кухня, туалеты...)
Но если бы он меня гнал на работу и не ценил мой домашний труд, я бы не задумываясь пошла работать, пусть даже в ущерб семье...
У нас есть хороший пример:наши друзья, когда у них младшая была ещё маленькой, то жена пошла сначала убирать дома, потом видит, что это трудно, решила научиться на парикмахера - косметолога, гос-во оплачивало за неё, а теперь , когда она уже работает, им надо всё компенсировать, а дети подросли, у них 4 девочки, им ой как много надо и им теперь очень тяжело, при 2-х работающих родителях гос-во не помогает и им приходится самим и кредиты выплачивать и детей обеспечивать. Она теперь вспоминает те времена , когда дома была, когда у нас бывают,и муж отрывается,на моей стряпне, а она очень сокрушается, что нет времени ни готовить, ни испечь что-то, питаются полуфабрикатами , я вижу, как ей это неприятно, а что поделаешь...Я конечно её утешаю, что у меня всё это ещё впереди, что она сама себе хозяйка, более свободная и всё такое...у неё всегда стильная причёска, но сама понимаю, что это всё ерунда......Да, кстати, у меня стаж сидения дома-15,5 лет...