![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Рецептура по ГОСТу:
980г муки 1 с.или в/с
20г дрожжей живых(7 сухих, у меня 5 инстантных золотых) ,
10г соли,
80г сахара,
40г подсолнечного масла,
вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол-порции ушло 280 гр).
Крошка: 200г муки,
150г маргарина(можно заменить маслом),
300г сахара.
Делаем опарное или безопарное тесто. Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).
Опара созревает 4.5ч при 28С, Затем добавляем остальные ингридиенты, доливаем водой, если нужно . Масло вливаем в самом конце. Тесту даём ещё 1.5ч с обминкой после 40мин брожения. Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой. Расстойка на листах 40-70мин( может уйти меньше). Печь 15мин при 230С, с паром(верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр...
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Можно делать безопарным способом, Тогда на всё уходит где то 3-4 часа, с 3 обминками. Тесто эластичное, приятное к рукам. Готовое изделие остудить на решетке. Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить(перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Приятного вам аппетита!