Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт фев 10, 2009 12:05 am

Belka писал(а):А можно белковый крем без лим.кислоты-вин.камня-уксуса делать?

нельзя,кислота закрепляет,как бы сваривает белки

Zяка писал(а):крем (сначала сливки, потом сметанный) - не получилось, вернее получилось очень жидко;

этими кремами только пропитывать коржи,для украшения они не подходят.Для закрепления сливок используют желатин,тогда можно украшать.тема крема почитай.

Belka писал(а):украшение из крема с желатином?

хороший крем,в теме крема тоже есть комментарии
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Belka » Вт фев 10, 2009 12:29 am

Елена,спасибо за ответы и за ссылку,большое!Это вот этот рецепт с желатином,наверное:
viewtopic.php?f=145&t=3285
Меня немного смущает,то что желатин добавляют в горячий сироп.Ведь,как известно,желатин нельзя кипятить,а сахарный сироп гораздо горячее,чем 100 градусов.Или нужно дать слегка остынуть?
Я представляю,как я вам уже надоела %)
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вт фев 10, 2009 12:43 am

Belka писал(а):Это вот этот рецепт с желатином,наверное:

и не только ,есть еще и другие в той же теме.
С желатином ничего не случится,главное НЕ КИПЯТИТЬ!

Алла,не бойся пробовать,пока ты сама не начнёшь делать ,так и не узнаешь всех тонкостей.Бывает,что с первого раза получится,а потом нет.У меня бывает,что уже с закрытыми глазами делаю,а потом раз- и вышло плохо.Почему и не знаю %) Но уже таких случаев почти не бывает.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение novichok » Вт фев 10, 2009 1:28 am

mycbka писал(а):novichok
гюнель для первого раза, очень дажене плохо!!!! да и самое главное что мужу понравилось.:) чем ты подписывала? специальным карандашом ?

спасибо, подписывала я фломастером.(помыла хорошенька и добавила в стержень фломастера сок свеклы)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 2:36 pm

спасибо большое за ответ!


всегда пожалуйста.Девочки,вы уже делаете прекрасные торты.мои первые с вашими не сравнить.Так что у вас все впереди.Удачи

пару из моих работ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Dana » Ср фев 11, 2009 2:45 pm

:shock: Ща.......В себя приду! %) %) %)...... ОТПА-А-А-А-АД :good: :good: :good:
Лен, нук объясняй, как ты шоколадную этажерку делала? (имею ввиду что внутри? Чем сверху покрывала? Чем рисовала узоры? Из чего цветочки забацала?)
А торт сердечком очень нежненький! Прелесть :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 3:00 pm

отвечаю-
шоколадный торт-основа наш родной медовик,уж больно он нравится немцам :D
покрыт шоколадным марципаном, потом глазурь,рисунок и ажурки -айсинг

Marin4ik писал(а):рука не дрожала,

да в принципе не дрожала,но все равно не совсем так как бы хотелось.Вроде когда один нарисуешь,видно косяки,а когда весь торт заполнен то и косяки не заметны

Marin4ik писал(а):как цветочки делала?

форма "ромашка" два цветка накладываются друг на друга
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tati76 » Ср фев 11, 2009 3:24 pm

Лен , ШЕДЕВР !!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: - боже, как красиво :good: :good: :good: , так аккуратно и ровненько - какая-же ты умничка :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: !!!!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 4:20 pm

mycbka писал(а):,как глазурь так ровно лежит.

Лен,здесь глазурь на марципане.
а вообще глазурь тоже ровно ложится,если правильная и ее надо ровнять кистью широкой,потом дать застыть и снова покрыть глазурью,при этом торт стоит на подставке и ее надо крутить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Изюминка » Ср фев 11, 2009 4:53 pm

Девочки,у меня вопрос..Мне нужно получить цвет мастики из маршмаллоу серо -телесного цвета.. :( И каким красителем этого добиться?И ещё..мастику нельзя класть на обыкновенную глазурь,да?Потечёт?А если надо что бы торт был шоколадным сверху? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 4:56 pm

Изюминка писал(а):цвет мастики из маршмаллоу серо -телесного цвета..

Женя,или серый или телесный,ведь это разные цвета и оттенки,серый можно сделать из черного,а телесный-оранжевый и коричневый
Пищевые красители

Изюминка писал(а):мастику нельзя класть на обыкновенную глазурь,

как это обыкновенную глазурь :shock:
есть глазурь шоколадная,есть сахарная,а обыкновенная -это какая %)
Мастику можно на масляный,белковый-заварной крема и шоколадную глазурь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Изюминка » Ср фев 11, 2009 5:02 pm

Лена,я шоколадную имела в виду.. :D ту которую варят из какао,сахара и молока.Значит на ней мастика не потечёт?Можно смело класть сверху?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 5:12 pm

Изюминка писал(а):я шоколадную имела в виду..

:lol: :lol: понятно
Изюминка писал(а):Можно смело класть сверху?

да,после того как остынет
Dana писал(а):спасибо!

всегда пожалуйста :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Мони » Ср фев 11, 2009 9:06 pm

Я вот ещё у себя нашла в сундучке . уже не помню что показывала а что нет.
Изображение
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Ср фев 11, 2009 10:47 pm

просто тортик клубничный
Внутри апельсиновый бисквит и клубника с йогуртом.
Вложения
-.JPG
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron