Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Оставим выпечку на более холодное время года, а сейчас побалуем себя и своих близких витаминами (в виде свежих ягод в нашем торте) и самим тортом без выпечки
с нежным и воздушным облаком взбитых сливок и творожной массы.
Для этого нам понадобится
Для основыРассыпчатое печенье ( я брала Digestive) - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г (рекомендую взять не очень крепкое, а то основу торта будет трудно разрезать после застывания)
ЯгодыУ меня была клубника - 700 г
ЗаливкаСливки жирные (33-35%) - 500 г
Творожная масса (сладкая) - 400 г. Тут возможны варианты, можно взять творог обычный и самим сделать массу, добавив сахара и сметаны)
Желатин - 50 г
Сахар - 2 ст ложки
Приступим
Основа.
Печенье перетираем в мелкую крошку, практически до муки. Я сделала это при помощи комбайна. Масло растопить и влить в нашу песочную крошку. Перемешать. Выложить форму. У меня разъемная, но это совершенно не обязательно, подойдет любой конфигурации и не должна быть разъемной. Разровняем и слегка утрамбуем.
Ягоды. Заранее промытые ягоды выкладываем равномерно на основу нашего торта. Клубнику можно заменить другой, желательно кисленькой, ягодой, например вишней.
Заливка.Желатин заливаем водой, на 1-2 см выше уровня желатина и оставляем разбухать. Взбиваем сливки, творог и сахар до густого состояния. Разбухший желатин ставим на плиту, доводим до полного растворения, но не до кипения! Осторожно вливаем в нашу творожно-сливочную массу и заливаем наш торт.
Если вы используете простой, то есть несладкий творог, то количество сахара необходимо увеличить!
Ставим торт в холод, лучше на ночь!
Приятного чаепития
!