
основа 1:
200г шоколадного печенья(коровка,муму,юбилейное)
120г сливочного масла комнатной температуры.
основа 2:
250мл сливки 10%
250мл сливки 30%(у меня были только 20%)
4 яичных желтка
150г-200г сахара
500г клубники замороженой(свежую заморозить)
1ст.л лимоного сока
основа 3:
150г хорошего шоколада
50мл сливки любой жирности.(10%,20%,35%)
25г сливочного масла
форма 22см диаметром(разьёмная)
приготовление:
Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.
В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбиваем в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплые сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелить смесь обратно в кастрюлю. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть . Поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладить крем до комнатной температуры.
Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.
Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.
Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа(так делала 2 раза)(если есть мороженица будет проще). Мороженое готово – настоящее, сливочно-клубничное, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу

На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.
Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!