Шоколадная глазурь с желатином

Модератор: Модераторы

Сообщение Angelanna_ » Сб июн 16, 2012 7:37 pm

А можно использовать любой шоколад другой фирмы, а то именно такой не встречала!!?? И сначала шоколад нужно растопить на водяной бане а потом смешать со сливками, правильно поняла?

zarevna (23 May 2015)
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Angelanna_ » Сб июн 16, 2012 7:40 pm

И на какой по величине торт расчитаны пропорции? хватит покрыть торт 20х28?
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Сб июн 16, 2012 7:40 pm

Angelanna_ писал(а):А можно использовать любой шоколад другой фирмы, а то именно такой не встречала!!?

можно,только черный без добавок
Angelanna_ писал(а):шоколад нужно растопить на водяной бане а

не нужно,шоколад расплавится в теплых сливках.в рецепте так и стоит. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 16, 2012 7:58 pm

Angelanna_ писал(а):И на какой по величине торт расчитаны пропорции? хватит покрыть торт 20х28?

чтобы торт покрыть ровнно и красиво ,глазури нужно много
в комментариях есть ссылка

тут и тут видео ,как покрыть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angelanna_ » Вс июн 17, 2012 9:24 pm

А шоколад без добавок сколько содержит какао??? я выше 65% какао не нашла(((((((((((((((((( может не получится?
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Вс июн 17, 2012 9:29 pm

Angelanna_ писал(а):я выше 65% какао не нашла(

этот подойдет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Вс июн 17, 2012 9:56 pm

Тут и спрошу.На магазинных тортиках бывает частенько тонюююююсенький слой глазури,при этом не мягкой,а очень хрустящей,ломкой.
Может быть кто то подскажет,чего и сколько надо смешать,что б получить такой результат?
А то у меня как в рекламе на тортах всегда получается "и толстый толстый слой шоколада"
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вс июн 17, 2012 10:10 pm

zarevna писал(а):а очень хрустящей,ломкой.

обычная глазурь,кувертюр,шоколад :pardon:
zarevna писал(а):На магазинных тортиках бывает частенько тонюююююсенький слой глазури

машиная заливка ,
но дома тоже так получается,если не лить много :wink: можно кисточкой или лопаткой разровнять,так сказать снять излишки.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angelanna_ » Пт июн 22, 2012 6:41 pm

Глазурь просто супер, я в восторге. СПАСИБО!Изображение
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 7:03 pm

Глазурь мне нравится, очень чатсо использую именно для тортов. Заливала сегодня торт. Заметила уже не первый раз, что наверху на глазури бывают пузырьки. Лена Елена, может ты подскажешь, от чего это? долго мешаю глазурь? На самом деле их не так видно, на фото прям много кажется. Но они все равно есть.
Вложения
2013_03_01_9999_116.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт мар 01, 2013 8:55 pm

oldeg писал(а): что наверху на глазури бывают пузырьки.

это воздух.
Мешать снизу вверх ,избавляя глазурь от пузырьков,еще можно постучать чашкой ,в которой глазурь о стол,как бы встряхивая ее.
Обычно удается их избежать,если первый слой заливается и сразу ровняется ножом/шпателем,затем заливаем остальную

-одуванчик- (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 9:22 pm

Елена писал(а):это воздух.

ну это я поняла.

Елена писал(а):избавляя глазурь от пузырьков,еще можно постучать чашкой ,в которой глазурь о стол,как бы встряхивая ее.

попробую в следующий раз.

Елена писал(а):Обычно удается их избежать,если первый слой заливается и сразу ровняется ножом/шпателем,затем заливаем остальную

У меня сегодня почти так и было, но все равно пузыри :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 02, 2013 6:19 am

У меня тоже пузыри бывают,но невсегда,редко
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Маруся2010 » Сб мар 09, 2013 9:54 pm

мой отчет по глазури :oops: сделала половину нормы, побоялась что много будет, а она у меня гутовата вышла и на края так медленно стекала, я ей помогла поэтому вышло не очень аккуратно. Но все равно мне понравилась. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
P1060930.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 10:42 pm

Маруся2010 писал(а):а она у меня гутовата вышла и на края так медленно стекала, я ей помогла поэтому вышло не очень аккуратно.

Лен, ты в следующий раз когда выльешь глазурь на торт, позьми тарелку снизу и покрути, прям в стороны наклоняй немного. Тогда она стекает ыбстрее и ровнее. Удобно, когда кто-то льет сверху, а ты крутишь :wink: Отлично у тебя вышло :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадная глазурь с желатином

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.