Поздравляю всех вас с праздником Святой Троицы!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Позорно-позорно выставлять такое фото, простите меня! Снимала на телефон - и это единственная фотография
но не могу не поделиться такой вкуснятиной!

Такой вкусный паштет! Одновременно пикантный и какой-то летне-легкий!
Состав(примерно на поллитра)
Болгарский перец (преимущественно красный) - 2 штуки(у меня красный и желтый)
1 крупный помидор
Чеснок - примерно 5-6 долек
Миндаль или те орехи, которые вы больше всего любите - и использовала микс(миндаль и кедровые) - 1 стакан
Подсолнечное или оливковое масло - 4-5 ст.ложек
Соль - 1 ч.ложка без горки или по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
Красный стручковый острый перец - половина стручка
Приготовление:
Перец и помидор помыть, запечь в духовке или микро. Остудить и очистить от шкурки.
Сложить в ковш блендера орехи(по возможности очистить), овощи, очищенные дольки чеснока, посолить и поперчить. добавить порезанный стручковый перец без семян и масло. Взбить на большой скорости до однородности. Попробовать на соль и остроту, при необходимости добавить еще чеснока.
У меня помидоры были сладковатые(а под рукой больше не оказалось помидоров), поэтому я добавила 1 чайную ложку лимонного сока.
Очень вкусно с лепешкой из тандыра...

Приятного аппетита!