На форуме много различных овощных рагу и не меньше рецептов приготовления курицы... Но я решила соединить несколько рецептов в одном и вот такая "ленивость" у меня получилась
Курочка получается мягкая,пропитанная соусом, овощи также вбирают в себя всю гармонию вкусов и становятся безумно вкусными и ароматными И, что немаловажно, все это готовится всего 30 минут,а получается очень вкусно
Похожий рецепт приготовления курицы вот Но там чисто курица,а у меня с гарниром вместе
Если сочтете за повтор то удаляйте либо объединяйте
Для приготовления нам понадобится:
800 г куриного филе
1000 гр смеси замороженных овощей, например весенняя (вот она основная "ленивость") либо взять по 200 гр моркови, горошка, цветной капусты и стручковой фасоли, брюсельской капусты
60 гр майонеза (лучше легкого)
150 гр аджики (если острая то 75 г аджики и 2 ст.л. томатной пасты)
0,5 л воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриной филе порезать на небольшие кусочки (чуть покрупней чем на гуляш) и обжарить на сковороде до образования корочки.
2. Добавить аджику, майонез, специи и воду.
3. Как закипит добавить смесь овощей.
4. Дождать закипания, потушить 5 минут под крышкой на большом огне, потом снять крышку и тушить до тех пор пока половина воды не выпарится (минут 20-30).
Приятного аппетита!