Хлеб, просто хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пт мар 02, 2012 8:09 pm

Елена писал(а):на что?

на замешивание, расстойку. и вааще за слежением за хлебом. Ведь это действительно тяжело.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт мар 02, 2012 8:12 pm

представляешь, я сейчас ем хлеб с ломтиками холодной запеченной баранины :vkusno: :vkusno: :vkusno: вкуснятина неописуемая %) %) %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Пт мар 02, 2012 8:14 pm

leo1970 писал(а):на замешивание, расстойку. и вааще за слежением за хлебом. В

да не так и тяжело.Наоборот я между делом так сказать,пока тесто подходит,я другие дела делаю.Чаще всего комбайн месит ,но руками я все же тоже вымешиваю,и отбиваю тесто.
leo1970 писал(а):я сейчас ем хлеб с ломтиками холодной запеченной баранины :vkusno: :vkusno: :vkusno: вкуснятина неописуемая

в болтушках уже представила,чуть не подавилась когда прочитала :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Maria_B » Вс мар 18, 2012 10:28 am

Хороший хлебушек получился! Разрезы сделать забыла, но тем не менее не растрескался. Спасибо за рецепт :good:
P1000995.jpg

leo1970 (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение YurHan » Сб апр 14, 2012 2:20 pm

Только что испек хлеб по Вашему рецепту. Пока остывает, хочу поделиться фотографией.

хлебушек_1.JPG
изображение целиком - http://s019.radikal.ru/i630/1204/bd/bfcc8bfb36d7.jpg

хлебушек_2.JPG
изображение целиком - http://s019.radikal.ru/i641/1204/a1/f764db81e9c0.jpg


На нижней фотографии видно, как помялась верхняя корочка, Это из-зи того, что подходить второй раз я тесто поставил, накрыв пакетом. Тесто так поднялось, что прилипло к нему.
хлебушек_3.JPG
не делайте так
Аккуратно отодрать не получилось :o .
хлебушек_4.jpg
Последний раз редактировалось YurHan Сб апр 14, 2012 2:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
YurHan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юрий

Сообщение Navinka » Сб апр 14, 2012 2:30 pm

Спасибо за рецепт! Пекла хлебушек по нему в прошлое воскресенье... Получился очень вкусный :vkusno: немного еще даже осталось - до сих пор очень вкусный и мягкий :good: Буду печь его еще не раз :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Сб апр 14, 2012 4:56 pm

Это замечательно. Так долго у меня не оставался :D Так что это тоже результат! :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Гюзяль » Вс апр 22, 2012 12:46 am

остывают каравайчики на решетке :vkusno: ...правда, когда достала из духовки, первые 10-15 минут слышалось как хлеб трещал (трескался). так должно быть? :pardon:
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение leo1970 » Вс апр 22, 2012 8:35 am

именно так и должно быть
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение YurHan » Пн апр 30, 2012 4:41 pm

Попробовав раз, ем и сейчас. :) Теперь только такой хлеб и пеку, потому что в ларьке напротив не такой вкусный и свежий. Ниже фото еще одной буханки. Не знаю, будет ли видно на фото в сравнении с предыдущим моим постом, но другая мука оказывается меняет почти все. Цвет корочки, запах, время поднятия теста, даже вымешивание оставило совсем другое впечатление. А ведь купил просто весовую, без каких либо опознавательных знаков.
Хлеб1.JPG
Хлеб2.jpg

сборка фоток.png

Леонид, спасибо Вам за такой замечательный не просто рецепт, а настоящий урок по выпечке хлеба.
Аватара пользователя
YurHan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юрий

Сообщение leo1970 » Пн апр 30, 2012 6:27 pm

Юрий. Вот ради таких фотоотчетов я здесь и нахожусь :D Я очень рад, что у вас так замечательно молучилось. Хлеб великолепно выглядит. Кстати, лично мне больше всего нравится хлеб из цельнозерной муки. Удачи вам :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение egyptpassion » Вс май 13, 2012 1:32 pm

leo1970 + много спасибо за столь простой рецепт! хлебушек чудесный!!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вс май 13, 2012 4:20 pm

Спасибо :D :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение noname » Пн май 14, 2012 12:11 am

leo1970 Лень скажу честно...крутилась вокруг этого рецепта оооочень долго. практически с самого начала :D но все же решилась испечь...полпорции :oops: смотри какой красавчик получился, и такой боооольшой :shock: с тестом долго игралась :D оно стало таким мягоньким :good: а вкус просто =@
короче вот результат
ПС-сорри что несу так много фоток :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение leo1970 » Пн май 14, 2012 8:39 am

Да! Просто красавец :D :D :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Хлеб, просто хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия