Вкусный, сытный и красивый пирог.

На 1 разъемную форму диаметром 21 см*:
6 блинов
400 г шпината (у меня был замороженный, измельченный)
400 г шампиньонов (у меня были замороженные, порезанные)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока (крупных)
3 столовые ложки (с горкой) тертого сыра
1 столовая ложка муки (с горкой)
50-70 мл сливок (у меня были 25%, можно и 10%)
оливковое масло
соль
перец
*Или форму другого диаметра, по размеру блинов
Приготовить блины. Я пекла бездрожжевые блины на молоке по рецепту Олеси Блинчики. Вы можете использовать Ваш любимый рецепт, главное, чтобы блины были не дырчатые и не очень тонкие. У меня получилось 9 блинов, для пирога использовала 6 штук.
Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде раскалить масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить шпинат и грибы (предварительно можно не размораживать). Прожарить на сильном огне до полного размораживания и чтобы немного выпарилась жидкость (около 6-8 минут). Огонь уменьшить до среднего. Высыпать муку, тщательно размешать. Вылить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до небольшого загустения. Соус должен получиться не слишком густым, но и без излишней жидкости.
Пока готовится соус, духовку нагреть до 200 С.
Форму выстелить фольгой. Выложить в форму первый блин, на него выложить часть соуса, затем второй блин, соус и т.д., пока не выложите все блины и весь соус. (Возможно, блинов потребуется больше или меньше, в зависимости от того, сколько выкладывать соуса между ними). Последний слой - блин, сверху посыпать тертым сыром. (Но можно последний слой и не прикрывать блином, а сразу поверх соуса посыпать сыром, так даже легче будет резаться пирог).
Запечь в нагретой духовке 15 минут.
Подавать слегка остывшим, со сметаной.
Приятного аппетита!