Блинный пирог со шпинатом и грибами

Модератор: Модераторы

Блинный пирог со шпинатом и грибами

Сообщение Morozilka » Сб май 12, 2012 9:51 am

P1030420.JPG


Вкусный, сытный и красивый пирог. :vkusno: Румяная корочка и яркий зеленый разрез. Готовится быстро (особенно если есть уже готовые блины). Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

На 1 разъемную форму диаметром 21 см*:

6 блинов
400 г шпината (у меня был замороженный, измельченный)
400 г шампиньонов (у меня были замороженные, порезанные)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока (крупных)
3 столовые ложки (с горкой) тертого сыра
1 столовая ложка муки (с горкой)
50-70 мл сливок (у меня были 25%, можно и 10%)
оливковое масло
соль
перец

*Или форму другого диаметра, по размеру блинов

Приготовить блины. Я пекла бездрожжевые блины на молоке по рецепту Олеси Блинчики. Вы можете использовать Ваш любимый рецепт, главное, чтобы блины были не дырчатые и не очень тонкие. У меня получилось 9 блинов, для пирога использовала 6 штук.

Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде раскалить масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить шпинат и грибы (предварительно можно не размораживать). Прожарить на сильном огне до полного размораживания и чтобы немного выпарилась жидкость (около 6-8 минут). Огонь уменьшить до среднего. Высыпать муку, тщательно размешать. Вылить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до небольшого загустения. Соус должен получиться не слишком густым, но и без излишней жидкости.

Пока готовится соус, духовку нагреть до 200 С.

Форму выстелить фольгой. Выложить в форму первый блин, на него выложить часть соуса, затем второй блин, соус и т.д., пока не выложите все блины и весь соус. (Возможно, блинов потребуется больше или меньше, в зависимости от того, сколько выкладывать соуса между ними). Последний слой - блин, сверху посыпать тертым сыром. (Но можно последний слой и не прикрывать блином, а сразу поверх соуса посыпать сыром, так даже легче будет резаться пирог).

Запечь в нагретой духовке 15 минут.
Подавать слегка остывшим, со сметаной.
Приятного аппетита! :)

P1030417.JPG

P1030421.JPG

P1030420.JPG

oldeg (12 May 2012), admira (12 May 2012), akusch7338 (12 May 2012), Anna Ran (12 May 2012), Karmela (12 May 2012), Zoe_ (12 May 2012), Irishkina_i (12 May 2012), kejt (12 May 2012), VikaSN (13 May 2012), kot85 (13 May 2012), Susanka (13 May 2012), Jessy (04 Jun 2012), Knopka25 (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Сб май 12, 2012 10:16 am

MorozilkaРоскошный пирог!!! Начинка - супер!!! :daisy:

Morozilka (12 May 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Сб май 12, 2012 3:18 pm

Ирина, смачный пирог получился! :vkusno: :daisy:

Morozilka (12 May 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morozilka » Сб май 12, 2012 6:37 pm

Наташа, Лена, спасибо! Буду рада, если пригодится :)
Как всегда у меня, экспромтом... :girl_blush:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VALENTINA+ » Вс май 13, 2012 2:25 pm

Интересный рецептик, никогда не готовила блинные пироги.
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение kot85 » Вс май 13, 2012 4:55 pm

Morozilka, отличный рецепт! Было очень вкусно и сытно! Муж просил передать Вам спасибо!Формы для запекания не было, делала в обычной сковороде. Вот мой фото-отчет.
Вложения
Фото0012.jpg
Фото0013.jpg

Morozilka (13 May 2012)
Аватара пользователя
kot85
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Morozilka » Вс май 13, 2012 5:14 pm

Катя, я рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчетик, мне очень приятно :) Аппетитный получился пирог! А форма совсем не главное, и в сковороде глубокой, конечно, тоже можно! :wink:


Валентина, блинные пироги очень просто и удобно готовить, особенно если остаются блины и их надо куда-то пристроить :pardon:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя00000 » Пн май 14, 2012 7:29 am

Сегодня сделала это чудо! пальчики оближешь :D уже 3 года пользуюсь Вашими рецептами, спасибо :daisy:

Morozilka (14 May 2012)
Аватара пользователя
Настя00000
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Morozilka » Пн май 14, 2012 11:05 am

Настя, на здоровье! :)
Как приятно, что рецепт пришелся по душе :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Knopka25 » Пн фев 24, 2014 1:58 pm

спасибо :daisy: вкусно :vkusno:
DSC03889.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия


Блинный пирог со шпинатом и грибами

Вернуться в Пироги, пирожки