Веточка писал(а):тесто не влажное и не мокрое, а с точностью до наоборот.
Веточка, извините, но я снова не поняла: "наоборот" - это что же значит, твёрдое было? Или сухое? Если сухое и твёрдое, то значит передержали в духовке. Должно получаться как песочное, только более нежное,т.к с сочной начинкой.
Веточка писал(а):Вы знаете: с начинкой и белками я его держала в духовке около часа...
Около часа, это, конечно, очень долго. Значит Вам просто нужно рецепт приспосабливать к Вашей духовке - и время выпекания, и температуру. Я думаю, что если найдёте оптимальную температуру, то всё получится. Может быть нужна повыше температура, тогда не надо будет целый час пирог там держать. Точно, к сожалению, не могу Вам сказать, т.к. с Вашей духовкой не знакома. Например, в моей духовке за час белки точно бы сгорели.
Пробуйте! Главное, не огорчаться! Удачи Вам на кухне!