Лимонный торт

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср дек 01, 2010 4:41 pm

Веточка писал(а):тесто не влажное и не мокрое, а с точностью до наоборот.

Веточка, извините, но я снова не поняла: "наоборот" - это что же значит, твёрдое было? Или сухое? Если сухое и твёрдое, то значит передержали в духовке. Должно получаться как песочное, только более нежное,т.к с сочной начинкой.
Веточка писал(а):Вы знаете: с начинкой и белками я его держала в духовке около часа...

Около часа, это, конечно, очень долго. Значит Вам просто нужно рецепт приспосабливать к Вашей духовке - и время выпекания, и температуру. Я думаю, что если найдёте оптимальную температуру, то всё получится. Может быть нужна повыше температура, тогда не надо будет целый час пирог там держать. Точно, к сожалению, не могу Вам сказать, т.к. с Вашей духовкой не знакома. :) Например, в моей духовке за час белки точно бы сгорели.
Пробуйте! Главное, не огорчаться! :) Удачи Вам на кухне! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Веточка » Пт дек 03, 2010 8:11 pm

Да-да-да! И твердое и сухое! А подержать подольше я решила в духовке, чтобы пропечь белки! Эта моя инициатива и сыграла со мной не совсем добрую шутку. А если не добавлять в тесто соду - не получится? Спасибо вам большое за комментарии! Надеюсь исправить свою оплошность! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб дек 04, 2010 12:54 am

Веточка писал(а):А если не добавлять в тесто соду - не получится?

Не то, чтобы не получится, но тесто не поднимется и останется тонкое. Можно разрыхлитель положить, с ним никакого запаха и вкуса точно не будет. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Веточка » Чт дек 16, 2010 1:18 am

Спасибо! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн дек 20, 2010 7:07 pm

...Ещё несколько советов:
Если боитесь, что лимоны в начинке будут горчить, можно их предварительно прямо целиком положить в кипящую воду минут на 7, пусть покипят. А дальше готовить всё по рецепту. :)
Чтобы взбитые белки после запекания не "опали", можно, выключив духовку, оставить пирог остывать внутри, не открывая дверцу. Так белки не получат "температурного шока" и лучше сохранят свою форму. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ExSmile » Чт мар 10, 2011 12:08 am

Обожаю песочное тесто и лимоны + нежное безе
сказочный торт!
в выходные сестра приезжает, как раз после дня рождения.
Сделаю ей этот торт, надеюсь все получится.
Спасибо большое Вам за великолепный рецепт! :)

DolceVita (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
ExSmile
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 мар 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Чт мар 10, 2011 11:40 am

Ксения, большое спасибо! :) :) :) Конечно, попробуйте, я тоже надеюсь, что у Вас всё получится! :) Желаю удачи в приготовлении! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение krasnaya » Вт дек 27, 2011 2:29 pm

оооо я делала раньше такой торт, но потом где-то рецепт затерялся, спасибо)

DolceVita (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
krasnaya
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: A

Сообщение DolceVita » Ср дек 28, 2011 11:15 am

krasnaya рада, что рецепт пригодится. Спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение swe-aleksira » Ср апр 11, 2012 9:52 pm

Этот тортик, а я назвала его пирогом, очень понравился мне и моему мужу! Спасибо за рецепт! Только лимонная начинка мне показалась горьковатой... Почему казалось бы? Все делала по рецепту)) Еще раз спасибо!
Вложения
DSC09723.JPG
Мой первый отчет)

DolceVita (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
swe-aleksira
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Откуда: Sweeden, Stockholm
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Irina

Сообщение DolceVita » Ср апр 11, 2012 10:46 pm

swe-aleksira писал(а):очень понравился мне и моему мужу!

Ирина, я рада, что понравился. :)
swe-aleksira писал(а):Только лимонная начинка мне показалась горьковатой...

Наверное, лимоны такие попались. Я чуть выше писала про лимоны - как убрать горчинку.
swe-aleksira писал(а):Мой первый отчет

Отличный тортик получился. :vkusno: Белки такие пышные. :good: Ирина, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение swe-aleksira » Ср апр 11, 2012 10:53 pm

Надо же.. пропустила такую важную инфу про лимоны.. Теперь буду знать! Но мне на миг показалось, что горчинка эта из-за наличия белой мякоти, которая между цедрой и дольками.. По моему у моих лимончиков ее многова-то было :unknown:
Аватара пользователя
swe-aleksira
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Откуда: Sweeden, Stockholm
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Irina

Сообщение DolceVita » Чт апр 12, 2012 12:05 am

swe-aleksira писал(а):мне на миг показалось, что горчинка эта из-за наличия белой мякоти, которая между цедрой и дольками.. По моему у моих лимончиков ее многова-то было

Ирина, наверное. Обычно именно она и даёт горчинку. :girl_yes: Но если лимоны покипятить, то горечь должна уйти. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Julia_raz » Вс ноя 11, 2012 1:19 pm

Отличный рецептик и тортик красивый, скажите, а можно лимоны заменить яблоками или грушами? Мне лимоны сейчас нельзя, а так хочется попробовать. С другой начинкой не пробовали?

DolceVita (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс ноя 11, 2012 4:28 pm

Julia_raz писал(а):скажите, а можно лимоны заменить яблоками или грушами? Мне лимоны сейчас нельзя, а так хочется попробовать. С другой начинкой не пробовали?

Юлия, я думаю, что можно попробовать с яблоками. :girl_yes: Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики и минут 15 выпекать отдельно, как по рецепту. А яблоки нарезать мелкими кубиками и немного протушить на сковороде с сахаром, чтобы они мягкие стали и испарилась лишняя жидкость. Затем выложить яблоки на корж и сверху взбитые с сахаром белки, дальше - по рецепту. :) :daisy:

Julia_raz (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Лимонный торт

Вернуться в Песочные торты