Несмотря на необычное сочетание продуктов, пирог получается очень вкусным и очень нежным внутри , его плюс в достаточно низкой калорийности, а нелюбители творога и кабачков уплетают его с удовольствием просто как "что-то вкусное с мясом" и не подозревая о его составе ! Попробуйте!
чеснок - 2 зубчика, яйца - 2шт., сыр (любой твердый) - 100 г, творог (низкой жирности) - 250 г,
мука - 5 ст.л., соль, перец, специи - любимые по вкусу и желанию, растительное масло для жарки.
1. Филе режем мелкой соломкой и быстро обжариваем на сильно раскалённой сковороде.
2. Лук режем полукольцами и вместе с измельчённым чесноком обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанные тонкой соломкой 1,5 кабачка (половинку оставляем на верхушку пирога) и жарим на среднем огне минут 10.
3. Взбиваем два яйца, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр (оставив немного для верха пирога), творог.
4. Смешиваем курицу, кабачковую массу и творожную, добавляем муку, соль, перец и - по желанию - любимые специи к курице или овощам. Всё ! Выпекать лучше в форме со съёмным дном, смазанной маслом или простелить бумагой для выпечки и тоже промазать маслом, уж очень пирог нежный внутри получается . Сверху выложить кружочки оставшегося кабачка.
Выпекать при 200 градусах 40 минут, потом посыпать оставшимся тёртым сыром и печь ещё минут 10-15 до золотистой корочки. После выпечки дать пирогу остыть - если получится - и потом уже вынимать из формы и резать, он очень мягкий внутри - что-то среднее между пирогом и пиццей Буда рада, если понравится . Приятного всем аппетита !
На пирог потребуется: куриное филе - 400 г, кабачки и лук - по 2 шт. средних,