Очень вкусный бисквитный рулет, которому морковь придает великолепную сочность и такой весенний оранжевый цвет
Состав:
3 яйца
85 г сахара
400 г мелко натертой моркови
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
400 мл жирных сливок 35%
50 г сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
200 г малины
4 пластинки желатина
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую пену. Аккуратно подмешайте натертую морковь. Затем также вручную подмешайте перемешанную муку с разрыхлителем. Противень размером ~ 35х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте хорошо маслом. Морковный бисквит вылейте на противень и разровняйте. Запекайте бисквит в духовке при 200С примерно 10 минут до золотистого цвета.
2. Готовый и еще горячий бисквит переверните на чистое влажное полотенце и снимите пергаментную бумагу. Сверните рулет при помощи полотенца и оставьте остывать.
3. Тем временем взбейте жирные сливки с сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочите в холодной воде. Малину промойте и обсушите. Отожмите желатин и растопите в небольшом количестве теплой воды. Подмешайте желатин к сливкам и добавьте малину, аккуратно перемешайте.
4. Крем выложите на бисквит и разровняйте. Сверните бисквит в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте рулет в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!