Поклонникам бананов и орехов посвящается!!!

Для теста:
- 250г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла (маргарина)
2 желтка
3 ст.л. молока
щепотка соли
Для начинки:
- 3-4 спелых крупных банана
140г сахара
2 белка
200г орехов(у меня арахис и грецкие примерно по 100г, вообще можно любые орехи использовать, да и их количество варьировать по своему вкусу)
1 ч.л. молотой корицы (можно меньше, а если совсем не любите, то можно и исключить этот ингредиент)
10 г ванильного сахара (у меня это был один пакетик)
Приготовим тесто:
Размягченное (не растопленное!) масло растереть с сахаром. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку и соль, влить молоко и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.
Теперь начинка:
Очистить и нарезать кусочками бананы, перебить их в однородное пюре. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу, ещё раз хорошенько взбить. Добавить крупно нарубленные орехи и, опять же, перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
Достаем тесто, распределяем его по форме, делая бортики. Добавляем взбитые белки к бананово-ореховой смеси и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Выливаем полученную начинку в форму с тестом и отправляем запекаться. Тут уж ориентируйтесь на свою духовку. В оригинальном рецепте советуют "поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут". У меня маленькая электродуховка-ростер запекла этот пирог при температуре 150 градусов за 30 минут.
В общем, когда по дому распространился потрясающий банановый аромат, а начинка стала упругой, пирог можно доставать. Остудить его в форме, вынуть на блюдо и можно наслаждаться.
Можно дополнительно посыпать готовый пирог порошком корицы. Ну это кто как любит.