Банановый пирог с орехами

Модератор: Модераторы

Банановый пирог с орехами

Сообщение Карусель » Вт мар 20, 2012 9:06 pm

Этот вкусненький пирожок я нашла на форуме сайта Анастасии Скрипкиной. Там он правда называется Венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами. По ходу дела рецептура маленько изменилась, поэтому я не стала писать оригинальное название. :unknown:

Поклонникам бананов и орехов посвящается!!! :girl_in_love:
IMG_7890.JPG


Для теста:
    250г муки
    3 ст. ложки сахара
    100 г сливочного масла (маргарина)
    2 желтка
    3 ст.л. молока
    щепотка соли

Для начинки:
    3-4 спелых крупных банана
    140г сахара
    2 белка
    200г орехов(у меня арахис и грецкие примерно по 100г, вообще можно любые орехи использовать, да и их количество варьировать по своему вкусу)
    1 ч.л. молотой корицы (можно меньше, а если совсем не любите, то можно и исключить этот ингредиент)
    10 г ванильного сахара (у меня это был один пакетик)

Приготовим тесто:
Размягченное (не растопленное!) масло растереть с сахаром. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку и соль, влить молоко и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.
IMG_7877.JPG


Теперь начинка:
Очистить и нарезать кусочками бананы, перебить их в однородное пюре. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу, ещё раз хорошенько взбить. Добавить крупно нарубленные орехи и, опять же, перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
IMG_7881.JPG


Достаем тесто, распределяем его по форме, делая бортики. Добавляем взбитые белки к бананово-ореховой смеси и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Выливаем полученную начинку в форму с тестом и отправляем запекаться. Тут уж ориентируйтесь на свою духовку. В оригинальном рецепте советуют "поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут". У меня маленькая электродуховка-ростер запекла этот пирог при температуре 150 градусов за 30 минут.
IMG_7887.JPG

В общем, когда по дому распространился потрясающий банановый аромат, а начинка стала упругой, пирог можно доставать. Остудить его в форме, вынуть на блюдо и можно наслаждаться.
IMG_7891.JPG

Можно дополнительно посыпать готовый пирог порошком корицы. Ну это кто как любит.
IMG_7894.JPG

VikaSN (20 Mar 2012), Anna Ran (20 Mar 2012), Ириночка1982 (20 Mar 2012), emelya0578 (20 Mar 2012), Mari_hr (21 Mar 2012), bruhova (21 Mar 2012), irinka_pin (21 Mar 2012), Skarlet (21 Mar 2012), Лихия (22 Mar 2012), LIZ liza (22 Mar 2012), Nayt (23 Mar 2012), Nigorushka (23 Mar 2012), Ирина Замостяник (05 Jun 2013)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Tania281288 » Вт мар 20, 2012 11:00 pm

Очень вкусно! :vkusno: Как-нибудь попробую! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Карусель (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Лизетка » Ср мар 21, 2012 12:40 am

Красавец! :good: Спасибо за рецепт!

Карусель (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Карусель » Ср мар 21, 2012 1:26 am

Tania281288 писал(а):Очень вкусно! :vkusno: Как-нибудь попробую!

Попробуй обязательно, Таня. Нам очень понравилось, надеюсь, что и ты не разочаруешься. :)
Последний раз редактировалось Карусель Ср мар 21, 2012 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Карусель » Ср мар 21, 2012 1:28 am

Лизетка писал(а):Красавец! :good: Спасибо за рецепт!

Буду рада, если пригодится. :) Спасибо за отзыв :daisy: .
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Kisundra » Ср мар 21, 2012 9:40 am

Какой симпатичный пирог! Уверена, что очень нежный и приятный на вкус. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Спасибо!
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Карусель » Ср мар 21, 2012 10:45 am

Kisundra писал(а):Какой симпатичный пирог! Уверена, что очень нежный и приятный на вкус. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Спасибо!

Спасибо! Пирог действительно очень вкусный. Если вы любитель бананов, то не пожалеете, что решили попробовать. :good:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tania281288 » Ср мар 21, 2012 8:09 pm

Я решила "как-нибудь" на долго не откладывать :D Сделала пол порции, очередь на готовку километровая, все хочется приготовить, а семья маленькая, съедать не успеваем :)
Изображение
Пирог очень нежный, ароматный. Очень понравился :good: Делала из грецких пополам с арахисом. Спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Карусель » Ср мар 21, 2012 9:31 pm

Tania281288 писал(а):Я решила "как-нибудь" на долго не откладывать

Ну и правильно! :)
Tania281288 писал(а): очередь на готовку километровая, все хочется приготовить, а семья маленькая, съедать не успеваем

У нас точно такая же ситуация! :cry:
Tania281288 писал(а):Пирог очень нежный, ароматный. Очень понравился. Спасибо за рецептик

Я очень рада! Спасибо за такой вкусный отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Naktasha » Чт мар 22, 2012 12:10 pm

Чую вкусный пирог :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт и подробные :photo: :photo: :photo:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LIZ liza » Чт мар 22, 2012 12:46 pm

:Rose:
спасибо,получилось супер ароматный,вкусный пирог,легко готовится,ещё раз спасибо :daisy:
п.с,скажите пожалуйста ,а тесто снизу жёлтенький должен быть? не коричневый? :girl_blush:
Аватара пользователя
LIZ liza
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: liza

Сообщение Карусель » Чт мар 22, 2012 2:55 pm

LIZ liza писал(а):спасибо,получилось супер ароматный,вкусный пирог,легко готовится,ещё раз спасибо

и вам спасибо, что воспользовались рецептом! :Rose:
LIZ liza писал(а):п.с,скажите пожалуйста ,а тесто снизу жёлтенький должен быть? не коричневый?

Цвет коржа зависит от степени поджаристости - у меня он лишь слегка подрумяненный, а если подольше подержать и пониже к дну духовки поставить, то будет коричневый. А какой он должен быть - это вам подскажет ваш собственный вкус, других правил тут нет. :)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Карусель » Чт мар 22, 2012 2:57 pm

Naktasha писал(а): Спасибо за рецепт и подробные :photo: :photo: :photo:

Пожалуйста, спасибо, что заглянули. :roll:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение SElenka » Вс мар 25, 2012 12:39 am

Благодарю за такой вкусный пирог :Rose:
Нам очччччень понравилось. :good:
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение 1001Sheherizada » Вт мар 27, 2012 8:29 pm

Скажите, а на какую форму диаметром расчитан пирог?
Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия


Банановый пирог с орехами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики