бисквит: 2/3ч. муки
1/3ч.несладкого какао порошка
2/3ч.сахара
3/4ч.л соды
1/2ч.л разрыхлителя
1/4ч.л соли
1 яйцо
3ст.л растительного масла
1/4 ч .молока
1/2ч.л ванильного экстрата
начинка: 3 пакетика чёрного чая
250мл воды(кипятка)
25шт чернослива
280г тёмного шоколада
400мл сливок+125мл сливок
1ст.л желатина
100мл воды для желатина
6cт.л сахарной пудры
50мл кремового ликёра
Форма 20 см диаметром
приготовление: Сначала замочим чернослив,для этого берём 250мл кипятка,запариваем 3пак.чая на 30мин,дать остыть и замочить чернослив на ночь.
Утром слить воду и высушить чернослив.
Для бисквита,всё взбить миксером.
Сначала яйцо с сахаром,потом добавить жидкие ингредиенты,в конце смешаные сухие и просеяные через сито.
Перемешать до однородности.
Форму смазать холодным сливочным маслом,вылить тесто и выпекать при 180гр,30 минут,может понадобится и больше.
делаем крем: 400мл сливок подогреть,всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растанет.
Желатин замочить в 100мл воды.
125мл сливок взбить с сахарной пудрой,потом подмешать к охолодженым шокосливкам,желатин подогреть на пару или в микроволновке,добавить к крему и перемешать хорошо.
собираем торт: Кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разьёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем,обшушеный чернослив,кладём в крем так чтоб верхушки были сверху,ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Готовый можно украсить,а можно и так,тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
Приятного аппетита!