И для этого был использован сорт « Масляной орех», отличающийся малым количеством семян.
Кроме того, компанию ей составят лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее стручочек чили.

Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, столовую ложку мёда и дадим закипеть

Вливаем грамм двести сливок

Ещё раз доводим до кипения

Пюрируем миксером, и слегка загущаем мукой

Готово! Как говорится- кушать подано! Приятного! Спасибо за потраченное время.

©Ангрен