4 апельсина;
по 1 киви, банан;
по 100 гр. мягкого творога и сахарной пудры;
100 мл. сметаны;
50 гр. грецких орехов;
сок и цедра 1 лимона;
листочки мяты для украшения.
Приготовление:
Апельсины помыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждый разрезать поперек пополам и аккуратно вынуть мякоть. Края половинок вырезать зубчиками, так что бы получились ажурные "корзоночки" (или по желанию). Мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками. Банан и киви также вымыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Сметану смешать с творогом и взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить массу в подготовленные фрукты, лимонный сок и все перемешать. Получившейся смесью наполнить "корзиночки" и поставить в холод на 1 час. Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить. Вынув из холодильника, каждую "корзиночку" посыпать орехами и украсить листочками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
