Кто любит куриные грудки? Наверно многие. В основном под предлогом того, что грудка является диетическим мясом. Но вот кто ел действительно сочную и нежную грудку? Добавьте сюда еще великолепный пряный соус с азиатскими нотками и замечательный молодой отварной картофель и вы получите незабываемый ужин, который готовится не более получаса.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка (лучше красный)
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Гарам Масала - 1 чайная ложка без горки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Вино белое сухое - 100 грамм
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Молодой мелкий картофель - 300 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - столовая ложка без горки
Свежая зелень - у меня укроп
Итак - Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
Приготовление
Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.
Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейте масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты.
Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.
Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут.
Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.
Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
Важно!
Не перетушите грудку, иначе она станет сухой.
В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.