Всем Доброго времени суток! Принесла вам шоколадных панкейков
Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250 мл
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Какао - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со взбитыми сливками, сгущенкой, лимонно-апельсиновым кремом, яблочным кремом или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
P.S. Шоколадистые блинчики получаются, очень вкусные, любителям всего шоколадного понравится! Тесто должно быть более густым, чем на блины, разливать по всей сковороде не нужно.