Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Чт янв 20, 2011 12:46 pm

-lara- писал(а):тесто на водяной бане до готового состояния доводить или потом до месить немного

Сначала без муки 5 минут, помешивая, потом добавить муку и еще 5 минут, помешивая. А потом уже добавить еще немного муки и вымесить руками. Тесто должно быть пластичное, хорошо раскатываться, но припорошить его сверху мукой придется немного, что бы к скалке не прилипало.
Раскатывать тоненько, где-то 2-3 мм. Оно потом в духовке хорошо поднимается. Лучше выпекать не на голом противне, а на пекарской бумаге. Так потом легче снимать. И главное не передержать, зарумянилось и вынимать. Очень быстро коржи готовятся. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Limonchik » Чт янв 20, 2011 9:17 pm

KaTyOnA, кажется, Вы меня не поняли: я как раз была рада этому рецепту, т.к. тесто с растительным маслом. А уж крем - не проблема, как раз сегодня купила пачечку такого, как мне надо. Завтра сделаю коржи по-Вашему с кремом по-моему. :friends:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Пт янв 21, 2011 8:37 am

Limonchik писал(а):кажется, Вы меня не поняли

Давай на ТЫ, я еще ничего себе. :wink:
Поняла, просто написала так.

Limonchik писал(а):Завтра сделаю

Буду ждать.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Limonchik » Пт янв 21, 2011 4:35 pm

Кать, твой тортик - замечательный! Сегодня приготовила буквально за полчасика. Домашним сюрприз сделала. Настояться он не успел, всего часа два ему дали, а вышло вкусно. Спасибо!!! :Rose:

Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Пт янв 21, 2011 7:09 pm

Limonchik писал(а):вышло вкусно. Спасибо!!!

Я рада, это первый отчет. :Yahoo!:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Alili » Пн ноя 28, 2011 5:28 pm

Хочу уточнить, а чем сода гасится? Я так поняла по рецепту соду добавлять негашеной? А никакой кислоты в составе вроде нет :unknown:
Аватара пользователя
Alili
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алили

Сообщение KaTyOnA » Пн ноя 28, 2011 6:24 pm

Alili писал(а):а чем сода гасится?

Медом. Привкуса соды не остается. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Жена_своего_мужа » Пт янв 27, 2012 11:24 am

Сегодня вечером собираюсь забацать! Только крем возьму заварной. Мне он в медовиках больше нравится.
Девочки, а вы уже пробовали кто нибудь? Как вам на вкус?
Аватара пользователя
Жена_своего_мужа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Венера

Сообщение KaTyOnA » Пт янв 27, 2012 11:44 am

Жена_своего_мужа писал(а):Девочки, а вы уже пробовали кто нибудь?

Выше немного есть отчет, правда без фото.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Анна_88 » Ср фев 01, 2012 1:17 pm

а вот какой я медовик делаю.этот рецептик я спионерила у одного кондитера "Александра Селезнева"..правдо у меня получилось тесто совсем по другому чем у него.но торт получился вкуснющим.по рецепту кондитера тесто получаеться как песочное т.е его надо расскатывать,а у меня оно получилось такое,что только ложкой намазывать форму.коржи получаються типа бисквита только медовые.пекуться быстро.ну а крем был заварной+вареннаы сгущенка.
И так рецептик; мед-40гр.сахар-200гр,маргарин-70гр,мука-280гр,сода 0,5 чайной ложки.2 яйца+1 желток.
мед+сахар+маргарин растопить на водянной бане,добавить гашонную соду(её можно заменить разрехлителем),яйца отдельно немного взбить так чтобы белок с желтком перемешались.и потом добавить к медовой смеси.все хорошо перемешать до однородной массы на одянной бане.снять с бани и готовое тесто поставить на 20 мин в холод.ну а затем раскатать или намазать как у меня.в любом случае получиться медовик.вот такой "старнный" я бы сказала у меня рецептик.может кто рескнет.
Вложения
getImage3.jpeg
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение Елена » Ср фев 01, 2012 1:22 pm

Анна_88 Анюта,когда ты пишешь очередной отчет с фото,то нажми галочку и твое мини фото так же отобразится в первом посте.Как это сделать тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Анна_88 » Ср фев 01, 2012 1:56 pm

хорошо Елена,все прочитала.теперь буду знать,спосибки. :daisy:
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 23, 2012 12:59 pm

Катюня, держи отчет. Обалденно вкусный торт получился. :vkusno: Нежный-нежный...
Правда я крем сделала другой - просто сметана с сахаром :oops: , калорий в нем поменьше...
но коржи - это что-то :Bravo: Спасибо тебе за такой замечательный рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:

кусок торта.JPG
торт.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KaTyOnA » Вс сен 23, 2012 5:44 pm

Юлька Владимировна писал(а):держи отчет.

:Yahoo!: Дождалась.

Юлька Владимировна писал(а):но коржи - это что-то

:girl_yes: Мне понравилось, что они ну очень быстрые.

Классный тортик получился. У меня все никак руки не дойдут испечь еще раз, да фотку поменять. А то стыдно за такой рецепт. :girl_blush:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 23, 2012 8:56 pm

KaTyOnA писал(а): У меня все никак руки не дойдут испечь еще раз


кстати, делала 6 коржей, как раз хватило на обсыпку, ни осталось ничего, даже сбоку можно было побольше посыпать.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

Вернуться в Медовики