Очень вкусная свининка, замаринованная в приправах. Просто тает во рту, хотя приготовлена не из филейной части.
Пикантная свининка
* 600 г свинины(ошеек)
* соль
* перец черный 0. 5 ч. ложки
* перец красный острый 0. 25 чайной ложки
* паприка 1 ч. ложка
* горчица сухая - 2 ст. ложки
* 2 яйца
* панировочные сухари
Этот рецепт родился из-за ошибки... хотела приготовить отбивные, а разморозила вместо филейки ошеек, из которого мы делаем обычно шашлыки.Отбивать его я не люблю, а просто пожарить - немного жестко получается. Мама поделилась "слухами" о том, что сухая горчица делает мяско божественно нежным, слухи оказались верными на 100 %. Мяско просто таяло во рту, хрустя пикантной корочкой.. угощайтесь!!
Ошеек порезать на порционные кусочки. Приготовить смесь из перцев, паприки, соли и горчицы, размешать, втереть ее в мясо, оно станет рыжее. Оставить мариноваться на ночь.
Подготовить взбитые с солью яйца и панировочные сухари. Мяско обмокнуть в яйце, потом обвалять в сухарях, потом опять в яйце и сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!