Всем Доброго времени суток! Рецепт взят с сайта про блины, фото и комментарии мои. Сами блинчики получаются довольно толстые и своеобразные по вкусу, что-то среднее между обычными блинами на молоке и хоткейками
Нам понадобится:
Мука - 500 г
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 большое или 2 маленьких
Сливки - 50 мл
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Молоко и сливки нагреть до комнатной температуры (я грею в микроволновке).
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Соединить молоко и сливки с мучной смесью, перемешать до однородности.
Яйца чуть взбить и добавить в тесто, перемешать.
В тесто влить кипяток и перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом (я пеку без масла и сковороду смазываю только первый раз).
Складывать готовые блины стопочкой, можно каждый блин смазывать сливочным маслом.
Подавать к столу с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита