Если к вам пришли гости, то вам надо их накормить, напоить да еще и развеселить А что если гости сами себя будут веселить? Вот я и хочу поделиться с вами идеей, в которой гости вам помогают готовить, а заодно получают удовольствие Можно даже еще и конкурс устроить: У кого лучше получилось
Ингредиенты
Мука - 360 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло мягкое - 110 грамм
Яйцо - 1 шт
Соль - четверть чайной ложки
Разрыхлитель - чайная ложка без горки
Молотый имбирь - 2 чайные ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Мускатный орех - четверть чайной ложки
Молотая гвоздика - четверть чайной ложки
Сахарная пудра - 250 грамм
Сок лимона - 1 столовая ложка
Цветные сахарные карандаши (в тюбиках) - по одному тюбику на цвет
Итак, готовим имбирное печенье и проверяем кто из гостей умеет рисовать
Приготовление
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пряности. В отдельной миске взбейте масло с сахаром. Взбейте яйцо, влейте в масляную смесь. Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошенько перемешивая при этом. Тесто упакуйте в полиэтиленовый пакет и убрите в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Используя формочки, вырежьте из теста фигурки и переложите их на застланный бумагой противень. Выпекайте 8-12 мин в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Печенье будут слегка мягкие, но это-то нам и нужно. Выложите печенье на салфетку и дайте им остыть.
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Вам будет трудно вначале их смешивать, но потом должна получиться довольно густая кашица. Выложите печенье на решетку и полейте сверху получившейся глазурью. Дайте глазури затвердеть. Печенье готово для украшивания.
Сажаете всех гостей вокруг печенья. Раздаете карандаши и пусть проявляют свою творческую натуру. А выигрывшему можно дать, например, первому выбрать лучший кусок запеченного гуся в яблоках